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Cúrcuma en polvo
La cúrcuma, conocida también como cúrcuma longa es una planta perenne herbácea que pertenece a la familia de las Zingiberáceas.
Se encuentra naturalmente en Asia dónde inicialmente se utilizó como colorante entre los años 610 a.C. a 320 a.C. y posteriormente se incluyó como ingrediente y colorante alimentario.
A esta planta se le extrae el tallo subterráneo, de apariencia similar al jengibre y se emplea fresco o en diferentes formatos, logrados a través de un proceso de secado, para consumo humano.
La cúrcuma en polvo se puede utilizar mezclándola directamente con tés, agua, bebidas vegetales, zumos o en batidos.
Aunque se considera que sus beneficios son mejor absorbidos y es más eficaz, acompañándola de alimentos como la pimienta negra, grasas vegetales y alimentos ricos en quercetina o ácidos grasos omega 3.
Es por este motivo que, se integró en la gastronomía y habitualmente es utilizada como condimento o especia en cremas, arroces, sopas, guisos, bizcochos o en salsas como el curry, dónde es uno de sus ingredientes principales. Sin embargo, se recomienda, para conservar todas sus propiedades, no superar los 15 minutos de cocción.
La cúrcuma, conocida también como cúrcuma longa es una planta perenne herbácea que pertenece a la familia de las Zingiberáceas.
Se encuentra naturalmente en Asia dónde inicialmente se utilizó como colorante entre los años 610 a.C. a 320 a.C. y posteriormente se incluyó como ingrediente y colorante alimentario.
A esta planta se le extrae el tallo subterráneo, de apariencia similar al jengibre y se emplea fresco o en diferentes formatos, logrados a través de un proceso de secado, para consumo humano.
La cúrcuma en polvo se puede utilizar mezclándola directamente con tés, agua, bebidas vegetales, zumos o en batidos.
Aunque se considera que sus beneficios son mejor absorbidos y es más eficaz, acompañándola de alimentos como la pimienta negra, grasas vegetales y alimentos ricos en quercetina o ácidos grasos omega 3.
Es por este motivo que, se integró en la gastronomía y habitualmente es utilizada como condimento o especia en cremas, arroces, sopas, guisos, bizcochos o en salsas como el curry, dónde es uno de sus ingredientes principales. Sin embargo, se recomienda, para conservar todas sus propiedades, no superar los 15 minutos de cocción.
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Se encuentra naturalmente en Asia dónde inicialmente se utilizó como colorante entre los años 610 a.C. a 320 a.C. y posteriormente se incluyó como ingrediente y colorante alimentario.
A esta planta se le extrae el tallo subterráneo, de apariencia similar al jengibre y se emplea fresco o en diferentes formatos, logrados a través de un proceso de secado, para consumo humano.
La cúrcuma en polvo se puede utilizar mezclándola directamente con tés, agua, bebidas vegetales, zumos o en batidos.
Aunque se considera que sus beneficios son mejor absorbidos y es más eficaz, acompañándola de alimentos como la pimienta negra, grasas vegetales y alimentos ricos en quercetina o ácidos grasos omega 3.
Es por este motivo que, se integró en la gastronomía y habitualmente es utilizada como condimento o especia en cremas, arroces, sopas, guisos, bizcochos o en salsas como el curry, dónde es uno de sus ingredientes principales. Sin embargo, se recomienda, para conservar todas sus propiedades, no superar los 15 minutos de cocción.
Suplementos cúrcuma en polvo
La cúrcuma es considerada un superalimento y es muy utilizada en la dieta de las personas que siguen los principios de la filosofía Ayurvédica, por la que se han dado a conocer y se le atribuyen beneficios para una variedad de condiciones.
Es por ello, que actualmente es utilizada por muchos como suplemento alimenticio, en distintos formatos, con el fin de aliviar algunas molestias o afecciones.
Beneficios de la cúrcuma:
1- Ayuda a aliviar molestias e hinchazón muscular, articular y del tracto digestivo.
2- Contribuye a una digestión saludable.
3- Aporta una acción antioxidante y detoxificante.
4- Tiene propiedades cardioprotectoras y aceleradoras del metabolismo.
5- Colabora en el mantenimiento saludable del hígado y de la vesícula biliar.
Comprar cúrcuma en polvo
Puedes comprar cúrcuma en polvo y beneficiarte desde ahora de todas sus propiedades.
En Naturitas disponemos de cúrcuma en distintos formatos para que puedas escoger el que mejor se adapte a tus necesidades; cúrcuma en polvo, aceite esencial de cúrcuma, cúrcuma en espray, cúrcuma en viales, cúrcuma en cápsulas, cúrcuma en comprimidos, infusiones de cúrcuma e incluso gominolas de cúrcuma.
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