Soja texturizada y elaborados vegetales
La cocina vegana y vegetariana ha sufrido una auténtica revolución en los últimos años con la aparición de nuevos tipos de soja texturizada y elaborados vegetales. A los clásicos tofu, seitán, tempeh y otros preparados vegetales, se suman ahora nuevos productos como las hamburguesas vegetales, embutidos veganos, salchichas vegetales…
La cocina vegana y vegetariana ha sufrido una auténtica revolución en los últimos años con la aparición de nuevos tipos de soja texturizada y elaborados vegetales. A los clásicos tofu, seitán, tempeh y otros preparados vegetales, se suman ahora nuevos productos como las hamburguesas vegetales, embutidos veganos, salchichas vegetales…
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La cocina vegana y vegetariana ha sufrido una auténtica revolución en los últimos años con la aparición de nuevos tipos de soja texturizada y elaborados vegetales. A los clásicos tofu, seitán, tempeh y otros preparados vegetales, se suman ahora nuevos productos como las hamburguesas vegetales, embutidos veganos, salchichas vegetales…
Una gama cada vez mayor de productos e ingredientes elaborados con proteínas vegetales, que son sustitutos de la carne, para elaborar todo tipo de recetas sabrosas.
Propiedades de la soja texturizada
Los preparados de proteína vegetal son unos estupendos aliados para disfrutar de una alimentación más natural. Por ejemplo el tofu, el seitán, tempeh y otros tipos de soja texturizada son perfectos para tus creaciones culinarias. Son elaborados por marcas como Loma Ecológicos, El Granero Integral o Ahimsa, a base de harina o concentrado de soja, a la que se da textura con calor y presión. De este modo, puedes disponer de los ingredientes que necesitas para tus recetas, en cualquier momento y en formatos de larga duración.
Al ser un producto vegetal, las propiedades de la soja texturizada incluyen un gran aporte de proteínas y fibra, además de ser baja en grasas y azúcares, así como muy digestiva.
Cómo cocinar soja texturizada
La soja texturizada se puede presentar en dos formatos: la soja texturizada fina (polvo) y la soja texturizada gruesa (trozos). La puedes utilizar como sustituto de la carne a la hora de elaborar todo tipo de recetas sanas, o bien saltear en la sartén y acompañar de verduras o cereales. También puedes encontrar elaborados vegetales listos para cocinar como hamburguesas de soja, salchichas de tofu o albóndigas vegetales.
¡Incluso disponemos de loncheados de tofu, chorizo vegano y otros embutidos vegetales, con un delicioso sabor y una apetitosa apariencia que seguro que te sorprenderán!
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