Especias
Las especias son condimentos de origen vegetal que tradicionalmente se empleaban para preservar los alimentos. Existen diferentes tipos de especias, obtenidas de las hojas, semillas o cortezas de diferentes plantas aromáticas, con interesantes propiedades saludables y que darán un toque especial a tus recetas. ¡Conócelas!
Las especias son condimentos de origen vegetal que tradicionalmente se empleaban para preservar los alimentos. Existen diferentes tipos de especias, obtenidas de las hojas, semillas o cortezas de diferentes plantas aromáticas, con interesantes propiedades saludables y que darán un toque especial a tus recetas. ¡Conócelas!
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Las especias son condimentos de origen vegetal que tradicionalmente se empleaban para preservar los alimentos. Existen diferentes tipos de especias, obtenidas de las hojas, semillas o cortezas de diferentes plantas aromáticas, con interesantes propiedades saludables y que darán un toque especial a tus recetas. ¡Conócelas!
Tipos de especias
La variedad de tipos de especias es tan amplia como el mundo vegetal. Por un lado tenemos las especias dulces, como la canela, la vainilla o la nuez moscada, que se usan mucho en repostería pero también para preparar algunos platos de inspiración oriental.
De oriente nos llegan las especias picantes, empezando por la pimienta (blanca, negra, de cayena, rosa...) y siguiendo por el pimentón, los chiles o las guindillas. Por su parte, las especias aromáticas aportan sabor a los platos y en muchos casos son sustitutos de la sal. Abarcan especias muy populares como el ajo, el perejil, la menta o la mostaza, pero también especias saludables de procedencia más exótica como la cúrcuma o el jengibre.
Menos conocidas, pero también muy empleadas en la cocina, son las especias amargas como el ajonjolí o el cardamomo, que deben usarse con moderación por su fuerte sabor.
Mezclas de especias
Las mezclas de especias son combinaciones de especias y hierbas para usar en la cocina, muy populares en algunos países. Las más conocidas son el curry (con pimienta, cúrcuma, cilantro y comino) y el garam masala (pimienta comino, cilantro, cardamomo, clavo, laurel, canela, etc.) Aunque existen muchas más como el shichimi japonés, el polvo de cinco especias chino, el Ras El Hanout marroquí... ¡Prueba a añadirlas a tus recetas y verás!
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