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Vajilla
La vajilla es un elemento imprescindible en cualquier mesa, tanto para el uso cotidiano como para ocasiones especiales. Considerada como un conjunto de elementos que se destinan al servicio de mesa, la vajilla tiene una función práctica: servir la comida. Sin embargo, también podemos darle un uso más decorativo, luciendo así una mesa completa y atractiva.
La vajilla es un elemento imprescindible en cualquier mesa, tanto para el uso cotidiano como para ocasiones especiales. Considerada como un conjunto de elementos que se destinan al servicio de mesa, la vajilla tiene una función práctica: servir la comida. Sin embargo, también podemos darle un uso más decorativo, luciendo así una mesa completa y atractiva.
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La vajilla es un elemento imprescindible en cualquier mesa, tanto para el uso cotidiano como para ocasiones especiales. Considerada como un conjunto de elementos que se destinan al servicio de mesa, la vajilla tiene una función práctica: servir la comida. Sin embargo, también podemos darle un uso más decorativo, luciendo así una mesa completa y atractiva.
Normalmente en nuestras casas solemos tener dos tipos de vajilla, una para nuestro día a día y otra más especial para cuando tenemos invitados. La de uso cuotidiano suele ser de materiales más simples como cerámica o loza, pero si lo que queremos es impresionar a nuestros invitados, optaríamos por una de porcelana.
¿Quieres saber cuáles son los elementos que componen una vajilla? ¡Te lo contamos!
Vajilla básica
Una vajilla básica debe contar con al menos tres tipos de platos: llanos, hondos y de postre. Actualmente, existen muchos formatos, diseños y colores que se pueden utilizar en diferentes circunstancias, pero son recomendables los diseños estándar y con una forma redonda, ya que resultan muy combinables y prácticos.
- Plato llano: es el elemento más básico de la vajilla. Su medida ideal es entre 21 y 25 cm de diámetro.
- Plato hondo: las medidas suelen ser iguales a los platos llanos, pero tienen una forma más cóncava, permitiendo el consumo de cremas, sopas, caldos y todo lo que contenga líquido.
- Plato de postre: es un plato más pequeño que los anteriores, teniendo un diámetro de entre 14 y 20 cm.
Aparte de estas piezas, los cubiertos y los vasos y/o copas también son elementos imprescindibles que completarán tu vajilla. Los cubiertos indispensables en una mesa son las cucharas (soperas y de postre), los cuchillos (de carne y para la mantequilla) y los tenedores. Y para completar este servicio de mesa, tenemos los vasos y las copas, que se utilizarán en función de la bebida que se vaya a consumir (vasos para agua y refrescos, copas de vino y de cava).
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