Probióticos y prebióticos
Los probióticos y prebióticos cada vez generan más interés entre la población interesada en mantener una microbiota saludable.
Tanto los probióticos como los prebióticos influyen directamente en el equilibrio de esta, aunque tienen una forma de acción distinta;
Los probióticos contienen microorganismos vivos que al ser consumidos se mantienen activos en el intestino, sumándose y por lo tanto coexistiendo con la microbiota existente.
Los prebióticos los podríamos clasificar como un alimento o fertilizante de especies bacterianas simbióticas ya presentes en el colon. Estos se caracterizan por no ser digeribles por el estómago ni por el intestino delgado, por lo que pasan al colon, sin sufrir alteraciones a causa de los ácidos gástricos y las enzimas digestivas. Una vez en el colon contribuyen a multiplicar la microbiota.
Los probióticos y prebióticos cada vez generan más interés entre la población interesada en mantener una microbiota saludable.
Tanto los probióticos como los prebióticos influyen directamente en el equilibrio de esta, aunque tienen una forma de acción distinta;
Los probióticos contienen microorganismos vivos que al ser consumidos se mantienen activos en el intestino, sumándose y por lo tanto coexistiendo con la microbiota existente.
Los prebióticos los podríamos clasificar como un alimento o fertilizante de especies bacterianas simbióticas ya presentes en el colon. Estos se caracterizan por no ser digeribles por el estómago ni por el intestino delgado, por lo que pasan al colon, sin sufrir alteraciones a causa de los ácidos gástricos y las enzimas digestivas. Una vez en el colon contribuyen a multiplicar la microbiota.
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Por un lado están los probióticos, que son organismos vivos cuya ingestión tiene un efecto beneficioso para nuestro organismo. Por ejemplo, las bacterias que contiene un yogurt, que es uno de los alimentos que contienen probióticos más conocidos y consumidos.
Por su parte, los prebióticos no están vivos, sino que se trata de nutrientes que ayudan a los microorganismos benignos de nuestro sistema digestivo a multiplicarse y realizar mejor sus funciones. Por tanto, los prebióticos refuerzan la actividad de los probióticos. Hay muchos alimentos que contienen prebióticos, como los espárragos o los plátanos.
Llevar una dieta sana y equilibrada garantiza ingerir los probióticos y prebióticos naturales que necesitas. También puedes tomar suplementos alimenticios con probióticos y prebióticos en cápsulas o sobres. Consulta las fichas de los productos de esta sección para ver las características y el precio de los probióticos y prebióticos disponibles en Naturitas.
Los probióticos y prebióticos cada vez generan más interés entre la población interesada en mantener una microbiota saludable.
Tanto los probióticos como los prebióticos influyen directamente en el equilibrio de esta, aunque tienen una forma de acción distinta;
Los probióticos contienen microorganismos vivos que al ser consumidos se mantienen activos en el intestino, sumándose y por lo tanto coexistiendo con la microbiota existente.
Los prebióticos los podríamos clasificar como un alimento o fertilizante de especies bacterianas simbióticas ya presentes en el colon. Estos se caracterizan por no ser digeribles por el estómago ni por el intestino delgado, por lo que pasan al colon, sin sufrir alteraciones a causa de los ácidos gástricos y las enzimas digestivas. Una vez en el colon contribuyen a multiplicar la microbiota.
Mejor probióticos y prebióticos
Tanto los probióticos como los prebióticos los adquirimos a través de los alimentos que ingerimos. Aunque si necesitamos un apoyo extra, también existen suplementos específicos.
Los probióticos están presentes en alimentos lácteos como el yogurt natural o el kéfir, en algunos alimentos fermentados como la kombucha, pepinillos o otros encurtidos y la col fermentada o kimchi, productos elaborados con soja fermentada como el tempeh, en el pan elaborado con masa madre, en la salsa de soja y en el miso.
Los prebióticos más comunes, están naturalmente presentes en las fibras solubles y fermentables de los alimentos ricos en Carbohidratos accesibles a la microbiota o MACs, como la fruta, las legumbres, la avena, el trigo, los frutos secos, la miel y algunas verduras como la alcachofa, los espárragos, la cebolla y el ajo. Estos alimentos aportan prebióticos en forma de inulina, lactulosa, oligofructosa, galactooligosacáridos y oligosacáridos.
Comprar probióticos y prebióticos
En los casos de desequilibrio de la microbiota en los que no es suficiente con el consumo de alimentos ricos en probióticos o prebióticos, tenemos la opción de reforzar ese consumo con suplementos específicos.
En Naturitas podemos adquirir probióticos y prebióticos de la mejor calidad y en el formato que más se adapte a nosotros, en forma de cápsulas, líquido, sobres o comprimidos para cuidar de nuestra microbiota.
Probióticos y prebióticos al alcance de un clic y desde la comodidad de nuestro hogar.
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