Mijo
Muy popular en África y Asia, el mijo es cada vez más utilizado en la alimentación natural gracias a sus características nutritivas. Las propiedades del mijo incluyen un alto aporte de energía, vitaminas y minerales. Además, es bajo en grasa y en sodio y no tiene gluten, por lo que resulta ideal para personas celiacas.
Muy popular en África y Asia, el mijo es cada vez más utilizado en la alimentación natural gracias a sus características nutritivas. Las propiedades del mijo incluyen un alto aporte de energía, vitaminas y minerales. Además, es bajo en grasa y en sodio y no tiene gluten, por lo que resulta ideal para personas celiacas.
Filtrar por
Ordenar por
Muy popular en África y Asia, el mijo es cada vez más utilizado en la alimentación natural gracias a sus características nutritivas. Las propiedades del mijo incluyen un alto aporte de energía, vitaminas y minerales. Además, es bajo en grasa y en sodio y no tiene gluten, por lo que resulta ideal para personas celiacas.
En Naturitas puedes encontrar todos los tipos de mijo que necesitas para preparar deliciosas recetas sanas o veganas: mijo en grano, mijo pelado, mijo hinchado, copos de mijo...
Propiedades del mijo
El mijo es un cereal muy consumido en Asia y África que destaca por su valor energético y alto contenido en vitamina B, que refuerza el sistema inmunitario y la salud de la piel. También cuenta con varios minerales, principalmente hierro y magnesio. Además, otra de las propiedades del mijo es que no contiene gluten, lo que hace que sea adecuado para personas celiacas.
Por sus características y digestibilidad, se trata de un producto recomendable para cualquier persona que apueste por la alimentación natural. Además, tomar mijo está especialmente indicado en los casos de fatiga y debilidad física, durante el embarazo o la lactancia o en situaciones de estrés. El mijo para deportistas también es muy aconsejable por su alto contenido energético, así como el mijo para adelgazar al ser bajo en grasas y rico en fibra.
Cómo cocinar mijo
Al tratarse de una semilla, el mijo requiere un proceso de preparación similar al arroz. Para cocinar mijo, hay que cocerlo durante media hora vigilando no excedernos en la cocción para que no quede pasado o apelmazado. A continuación, basta con escurrirlo y ya está listo para añadir a todo tipo de recetas con mijo. Podemos usarlo en muchos platos, desde ensaladas y salteados, hasta albóndigas y hamburguesas veganas, cremas o incluso sopas.
Si no lo ves, verifica el spam, es posible que se haya marcado como spam.