Espirulina
La espirulina es una alga que se puede tomar en distintas situaciones: desde mejorar la nutrición deportiva a tomar espirulina para adelgazar o bien en suplementos nutricionales.
La espirulina es una alga que se puede tomar en distintas situaciones: desde mejorar la nutrición deportiva a tomar espirulina para adelgazar o bien en suplementos nutricionales.
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La espirulina es una alga que se puede tomar en distintas situaciones: desde mejorar la nutrición deportiva a tomar espirulina para adelgazar o bien en suplementos nutricionales.
¿Qué es la espirulina?
La espirulina es una de las algas comestibles más populares en la actualidad. Debido a las numerosas propiedades de la espirulina, se la considera un superalimento con muchos beneficios para la salud.
Propiedades de la espirulina
Entre los beneficios de la espirulina más destacables está su elevado contenido en proteínas vegetales, por lo que se halla indicada por ejemplo para dietas veganas y vegetarianas. También contiene muchas vitaminas y minerales, así que es un suplemento nutricional muy utilizado por deportistas. Además hay muchas personas que toman espirulina para adelgazar, porque ingerida antes de las comidas disminuye el apetito.
Otras propiedades de la espirulina que resultan interesantes desde el punto de vista nutricional son su gran riqueza en minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio y zinc, además de contener ácidos grasos esenciales que ayudan a combatir el colesterol.
Cómo tomar espirulina
Aunque se la considera como un alga comestible, en realidad la espirulina se obtiene de organismos microscópicos que crecen en aguas dulces o saladas. Por ese motivo, nunca podrás comprar espirulina "fresca", ya que siempre se presenta en forma de polvo.
La forma más habitual de tomar espirulina es en cápsulas, comprimidos o tabletas de espirulina sola o combinada con otros productos vegetales. Puedes tomar espirulina en polvo mezclada en agua o con otros alimentos, por ejemplo añadiéndola a tus batidos.
Aunque se trata de un suplemento nutricional muy recomendable, no hay que abusar de su consumo para evitar las contraindicaciones de la espirulina, que pueden incluir dolor de estómago, estreñimiento o mareos.
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