Germen de trigo
El germen de trigo es la parte que germina del interior del grano de trigo, el cual es una semilla.
Esta parte aporta nutrientes muy beneficiosos para nuestro organismo, pero es descartada en la mayoría de las harinas refinadas y otros derivados, ya que puede provocar el enranciamiento del cereal.
El germen de trigo es la parte que germina del interior del grano de trigo, el cual es una semilla.
Esta parte aporta nutrientes muy beneficiosos para nuestro organismo, pero es descartada en la mayoría de las harinas refinadas y otros derivados, ya que puede provocar el enranciamiento del cereal.
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El germen de trigo es la parte que germina del interior del grano de trigo, el cual es una semilla.
Esta parte aporta nutrientes muy beneficiosos para nuestro organismo, pero es descartada en la mayoría de las harinas refinadas y otros derivados, ya que puede provocar el enranciamiento del cereal.
Es habitual conocer su alto valor de hidratos de carbono y proteínas de origen vegetal, sin embargo, el germen de trigo también es rico en Vitaminas del grupo B, Vitamina E, ácidos grasos esenciales omega 3, minerales tales como el calcio, fósforo, magnesio, hierro, potasio y zinc etc.
¿Cómo tomar germen de trigo?
Podemos encontrar germen de trigo en diferentes formatos y escoger el que más se adapte a nuestras necesidades.
Está disponible en copos de germen de trigo, los cuales podremos añadir en nuestros desayunos o meriendas, incorporándolos a nuestros batidos, yogures o bebidas varias.
También podemos encontrar aceite de germen de trigo y germen de trigo en polvo, que se pueden utilizar a modo de aderezo o añadirlos a nuestras recetas, sustituyendo nuestros aceites o especias habituales.
Otra opción, es tomarlo en formato de suplemento de germen de trigo, ya sea en cápsulas, perlas, comprimidos o en líquido.
Beneficios del germen de trigo
- Alta carga energética.
- Recupera, contribuye con el desarrollo y mantenimiento del sistema musculoesquelético.
- Fortalece el sistema cardiovascular, reduciendo el colesterol y los triglicéridos, regulando los niveles de azúcar en sangre y la presión arterial.
- Refuerza el sistema inmune y sus defensas.
- Combate radicales libres perjudiciales para nuestra salud.
- Acción antioxidante que ayuda a retrasar el envejecimiento prematuro de las células.
- Mejora el estado y aspecto de la piel, las uñas y el cabello.
- Regula el tránsito del aparato digestivo.
- Es un alimento recomendado en dietas veganas o vegetarianas, así como en personas con anemia, por su alto contenido en proteínas y hierro.
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