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Sémola de trigo
La sémola de trigo es el resultado de la molienda del trigo, con un aspecto más grueso que la molienda de las harinas tradicionales. Su coloración variará en función de si procede del trigo blando, que será de un color más blanquecino o si procede del trigo duro que será más amarillento.
Podemos encontrarla en distintos grosores de grano, la semolina, es la versión más fina, a la que le siguen la media y la granulada.
La sémola de trigo es el resultado de la molienda del trigo, con un aspecto más grueso que la molienda de las harinas tradicionales. Su coloración variará en función de si procede del trigo blando, que será de un color más blanquecino o si procede del trigo duro que será más amarillento.
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La sémola de trigo es el resultado de la molienda del trigo, con un aspecto más grueso que la molienda de las harinas tradicionales. Su coloración variará en función de si procede del trigo blando, que será de un color más blanquecino o si procede del trigo duro que será más amarillento.
Podemos encontrarla en distintos grosores de grano, la semolina, es la versión más fina, a la que le siguen la media y la granulada.
Propiedades de la sémola de trigo
Se puede utilizar para la elaboración de una gran variedad de platos como el cuscús, taboulé, migas, gachas, papillas, porridge e incluso se utiliza y proporciona una textura muy característica en los rebozados. Pero, por supuesto, el plato estrella elaborado a base de sémola de trigo es la pasta seca de trigo duro, muy típica de la cocina italiana.
- Gran fuente de proteínas.
- Alto aporte de carbohidratos.
- Contiene Vitaminas B3, B4, B9, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina K, calcio, magnesio, potasio, fósforo, selenio, hierro y aminoácidos esenciales.
- Baja en colesterol, triglicéridos y sodio.
Beneficios de la sémola de trigo
La sémola de trigo aporta una gran dosis de energía a nuestro organismo por lo que es un imprescindible en la dieta de personas con una vida muy activa mental y físicamente o deportistas que quieren conseguir un mayor rendimiento.
Favorecen el desarrollo muscular y la reparación de tejidos, después de largos periodos de entrenamiento o esfuerzo físico.
Contribuye a mejorar la salud de los huesos mejorando su metabolismo, aporta una mayor elasticidad a la piel y un mejor aspecto del cabello y las uñas.
Es muy beneficiosa para el sistema cardiovascular ya que ayuda a controlar la hipertensión, contribuye en la formación de glóbulos rojos y reduce la ingesta de colesterol, manteniendo sus niveles en sangre equilibrados. Es un alimento recomendado para personas con hipertensión y/o con un alto índice de colesterol en sangre.
Refuerza el sistema inmunológico gracias al aporte de selenio.
La sémola de trigo es muy recomendada en casos de anemia ferropénica, así como en mujeres embarazadas, lactantes y durante el periodo, ya que tiene un buen aporte de hierro y acelera la producción de hemoglobina.
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