3 desayunos saludables para llevarte a la oficina

Conviértete en la reina de los desayunos en la oficina. Empieza tus días con combinaciones prácticas saciantes, nutritivas y deliciosas.

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Conviértete en la reina de los desayunos en la oficina. Empieza tus días con combinaciones prácticas saciantes, nutritivas y deliciosas.

¿Eres de las personas que siempre desayuna lo mismo y que no disfruta del desayuno por ser algo monótono y aburrido? Pues estás en el lugar adecuado. Estas tres recetas te harán volver a disfrutar de los desayunos y, además, dos de ellas las puedes dejar preparadas con antelación y en más de una ración, por lo que la logística matutina será mucho más sencilla.

Para conseguir un desayuno equilibrado, lo ideal es incluir 2 cosas: fibra y proteínas. La fibra la podemos obtener de cereales integrales, vegetales o fruta y las proteínas, de lácteos, embutidos magros, huevos, conservas de pescado o en opciones vegetales como las legumbres y sus derivados, semillas o frutos secos.

Primera opción. Avena horneada

Ingredientes para la avena horneada:

Paso a paso para la avena horneada:

  1. Empieza precalentando el horno a 180 grados.
  2. En un bol, machaca los plátanos y añade el resto de ingredientes.
  3. Remuévelo todo muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Vierte la mezcla en un molde para horno, sobre un papel vegetal.
  5. Hornea a 180 grados durante 35-40min (puede variar dependiendo del horno).
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Notas: la proteína en polvo es un ingrediente opcional que puede aumentar el contenido proteico de la receta y aportar sabor adicional, según la variedad escogida.Si no añades proteína en polvo, pero quieres darle un toque más dulce puedes añadir una cucharadita de miel, o bien utilizar plátanos muy maduros para potenciar el dulzor natural.

Segunda opción. Pudding de chía

Ingredientes para el pudding de chía:

  1. 1 vaso bebida de avena o la leche que más te guste
  2. 2 cucharadas soperas de chía
  3. Canela al gusto
  4. Frutos rojos frescos o congelados
  5. Toppings: yogur natural, fruta y coco

Paso a paso para el pudding de chía:

  1. La noche anterior calienta 2 minutos al microondas los frutos rojos congelados.
  2. Añádelos a un tupper o frasco de cristal y mézclalo con bebida de avena, canela y las dos cucharadas de chía. Si quieres una textura más espesa, puedes añadir una cucharada más de chía.
  3. Deja reposar durante toda la noche y a la mañana siguiente añade los toppings: yogur natural por encima, fruta troceada y láminas de coco. Puedes variar los toppings según tus preferencias.
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Tercera opción. Bocadillo vegetal

Ingredientes para el bocadillo vegetal:

  1. 2 rebanas de pan (puede ser proteico debido a su mayor contenido en proteínas, integral, etc. según tu elección)
  2. Hummus
  3. Rúcula
  4. Tomates secos

Paso a paso para el bocadillo vegetal:

  1. Tuesta ligeramente el pan, evitando que quede muy tostado.
  2. En una de las tostadas añade hummus, rúcula por encima y trocitos de tomates secos.
  3. Coloca la otra rebanada encima para cerrar el bocadillo.
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Tres ideas de desayuno algo diferentes, pero con ingredientes que solemos tener en casa y sencillas de preparar. ¡Pruébalas!