
¿Cuáles son los tipos de setas comestibles más comunes y sus usos culinarios?
Las setas son mucho más que un simple acompañamiento en nuestros platos


Las setas son mucho más que un simple acompañamiento en nuestros platos

El hongo reishi es un hongo medicinal con más de 200 fitonutrientes, incluyendo antioxidantes, polisacáridos y triterpenos. Sus propiedades incluyen inmunomodulación, antiinflamación y efectos antiaging.

El hongo Reishi es utilizado en Asia para mejorar la salud y la longevidad. Tiene propiedades curativas, como reforzar el sistema inmunológico, ser antioxidante, antiinflamatorio, reducir la presión arterial y el colesterol, mejorar la circulación sanguínea, reducir la ansiedad y el estrés, regular los niveles hormonales, ayudar en casos de insomnio, regular el metabolismo hepático y mejorar los síntomas de las alergias.

La seta de ostra es un hongo valioso y saludable en Europa, rico en sustancias biológicamente activas con propiedades antivirales, antibacterianas y antiinflamatorias. Contiene polisacáridos, lovastatina, vitaminas, minerales, ácidos grasos, fibra y tiene efectos prebióticos.

Las setas orientales, como el Shiitake, Reishi y Maitake, tienen propiedades medicinales, mejoran la salud cardiovascular y fortalecen el sistema inmunológico.