Traemos una versión saludable del mítico cóctel mojito, que hemos bautizado como “kombujito de piña”.
Un coctel repleto de sabor y poder probiótico, y es que no hay nada como brindar con salud y alegría en estos tiempos.
Ingredientes para dos copas:
- 1 dedal de jengibre
- 250 ml de té kombucha
- ½ lima, sin piel
- 4 rodajas de piña madura
- 10 hojas de menta fresca
- 1 C de miel pura bio
- 4 cubitos de hielo
- toppings: hojas de menta y rodaja o piel de lima
La kombucha es un refresco naturalmente gaseoso, y un auténtico aliado de tu salud inmunitaria, hormonal y neuroendocrina.
Se suele hacer con té negro o té verde, y se fermenta con una colonia de microorganismos llamada SCOBY. Y es gracias a esta fermentación, que obtenemos bacterias vivas y aliadas de nuestra salud porque van a repoblar nuestra microbiota intestinal.
¡Importante!
Comprar siempre Kombucha NO pasteurizada, porque sino, adiós a toda la riqueza bacteriana y probiótica.
Elaboración:
- Introduce la kombucha y la piña en la licuadora, seguido de la lima, y el jengibre, que aportarán más vitamina C y un gran poder digestivo.
- Para contrarrestar la acidez, vamos a añadir un poquito de dulzor con miel, de propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.
- Por último, añade unas hojas frescas de menta. Más aroma, más frescor y más poder analgésico y digestivo.
- Ya tenemos nuestro cóctel terapéutico, sin alcohol y con un sinfín de propiedades que van a alimentar tu bienestar y felicidad.
¡Anímate a probarlo, #naturlover!
Si quieres ampliar la información y saber más sobre la kombucha y este coctel tan ideal, ¡no te pierdas a Mareva Gillioz!