Las verduras siempre son una opción muy socorrida para crear diferentes platos, pero a veces no hay nada más simple y sabroso que unas verduras bien asadas. Si además las acompañamos con alguna crema o salsa, como el queso vegano cremoso, conseguiremos potenciar su sabor y crear diferentes combinaciones.En este caso hemos elegido un queso vegano cremoso que funciona muy bien con verduras ya que principalmente está compuesto por patata y zanahoria. Una crema de queso ligera y saludable que nos sirve tanto para este plato como para muchos más, y llena de propiedades saludables.
Ingredientes para 2 personas
- 1 taza de champiñones
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 1 patata
- 1 zanahoria
- ¼ taza de leche de avena o almendra
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
Elaboración
Paso 1Lavamos y cortamos las verduras en trozos más o menos grandes y las colocamos en una bandeja de horno.Paso 2Para el queso cremoso vegano: cortamos la patata en trozos pequeños y la zanahoria y las añadimos en un cazo con agua hasta que estén cocidas.Paso 3A las verduras al horno les añadimos aceite de oliva, sal, pimienta negra y orégano. Puedes añadir más especias al gusto. Las cocinamos durante 20 minutos al horno a 180ºPaso 4Una vez la patata y la zanahoria estén cocidas colamos un poco del agua y trituramos. Cuando hayamos conseguido una crema homogénea añadimos la levadura nutricional y espolvoreamos ajo y cebolla en polvo. Volvemos a triturar.Paso 5Servimos las verduras y añadimos el queso vegano por encima. También podemos servir el queso en un bol aparte y cortar las verduras en forma de bastón para dipear en la salsa de queso.
Aprende un poco más
- La levadura nutricional es una fuente de proteínas y vitaminas esenciales.
- Contiene muchas veces vitamina B12 muy necesaria en dietas veganas o vegetarianas.
- Tiene propiedades antivirales y es muy recomendable para deportistas.
- Un alimento cuyo sabor puede recordar al queso y que podemos incluir en multitud de elaboraciones.
*Receta vegana*Receta sin gluten