La mejor receta otoñal con ingredientes de temporada

Gnocchis de calabazada con salsa de setas

author-image
Gnocchis de calabazada con salsa de setas

Durante el otoño apetecen platos más calentitos y llenos de sabor. Y qué mejor que darle a nuestro cuerpo lo que nos pide creando platos increíbles con ingredientes de temporada.

Gnocchis de calabaza con salsa de setas


Ingredientes para los gnocchis de calabaza:

image-4e6a637547df92cc78fc8943485364668b8c4235-1532x736-jpg

Pasos a seguir para los gnocchis de calabaza:

  1. Cocemos la calabaza al vapor, horno o airfryer hasta que esté tierna.
  2. La trituramos hasta hacerla puré, y mezclamos con el huevo, y después las harina de trigo sarraceno y arroz, pizca de sal y nuez moscada.
  3. Esparcimos la masa sobre la encimera con un poco más de harina y amasamos hasta que sea manejable.
  4. Cortamos la masa en forma de churros, después por trozos que convertiremos en bolitas, y con la ayuda de un palillo les daremos relieve, haciendo que tengan aspecto de calabaza.
  5. Cocinamos en agua hirviendo un par de minutos, y ya podemos servir con nuestra salsa.
image-a44e1a637315e05eed9b73728092fbb3fd10171b-1532x736-jpg

Ingredientes para la salsa de setas:

image-6999a4d77b060552aadd08261790d8a8efbecd3b-1532x736-jpg

Pasos a seguir para la salsa de setas:

  1. Cortamos una cebolla y dos dientes de ajo y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
  2. Pasado el tiempo, añadimos la ramita de romero y las setas cortadas y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que estén blandas.
  3. Añadimos la leche de coco y salsa tamari y cocinamos 5 minutos más.

Ahora sólo quedará pasar la salsa por un triturador y servir junto los gnocchis. 

image-6edb1a5bd283d69289625bbef90d16cd9bd7cf16-1532x736-jpg

Es una idea fantástica para aprovechar los alimentos de temporada que nos proporciona el otoño, y convertirlos en la receta perfecta con mucho sabor.