Durante el otoño apetecen platos más calentitos y llenos de sabor. Y qué mejor que darle a nuestro cuerpo lo que nos pide creando platos increíbles con ingredientes de temporada.
Gnocchis de calabaza con salsa de setas
Ingredientes para los gnocchis de calabaza:
- 300gr de calabaza
- 50gr de harina de trigo sarraceno
- 50gr de harina de arroz
- Pizca de sal
- Nuez moscada
- 1 huevo pequeño

Pasos a seguir para los gnocchis de calabaza:
- Cocemos la calabaza al vapor, horno o airfryer hasta que esté tierna.
- La trituramos hasta hacerla puré, y mezclamos con el huevo, y después las harina de trigo sarraceno y arroz, pizca de sal y nuez moscada.
- Esparcimos la masa sobre la encimera con un poco más de harina y amasamos hasta que sea manejable.
- Cortamos la masa en forma de churros, después por trozos que convertiremos en bolitas, y con la ayuda de un palillo les daremos relieve, haciendo que tengan aspecto de calabaza.
- Cocinamos en agua hirviendo un par de minutos, y ya podemos servir con nuestra salsa.

Ingredientes para la salsa de setas:
- 500gr de setas (shiitake y champiñones
- 1 lata de preparado de coco
- 2 cdas. de salsa tamari
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama romero

Pasos a seguir para la salsa de setas:
- Cortamos una cebolla y dos dientes de ajo y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Pasado el tiempo, añadimos la ramita de romero y las setas cortadas y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que estén blandas.
- Añadimos la leche de coco y salsa tamari y cocinamos 5 minutos más.
Ahora sólo quedará pasar la salsa por un triturador y servir junto los gnocchis.

Es una idea fantástica para aprovechar los alimentos de temporada que nos proporciona el otoño, y convertirlos en la receta perfecta con mucho sabor.