Curry de garbanzos con leche de coco y espinacas

Una vez lo pruebes se convertirá en uno de tus platos estrella en esta temporada de frío que empieza.

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Una vez lo pruebes se convertirá en uno de tus platos estrella en esta temporada de frío que empieza.

Este curry de garbanzos con leche de coco y espinacas combina el sabor suave y aromático de las especias con la cremosidad de la leche de coco y el toque fresco de las verduras. Una receta reconfortante, rica en proteínas vegetales y muy fácil de preparar, perfecta para disfrutar de una comida nutritiva y llena de sabor en cualquier día de la semana.

Ingredientes para el curry de garbanzos con leche de coco y espinacas (2 raciones)

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de espinacas frescas
  • Media cebolla
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
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Paso a paso para el curry de garbanzos con leche de coco y espinacas

  1. Pica la cebolla y, paralelamente, en una sartén grande, calienta el aceite de oliva virgen extra a fuego medio-bajo. Añade la cebolla junto con una pizca de sal, el ajo y el jengibre en polvo. Sofríe durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla se vea dorada y transparente. Tápalo para que se cocine mejor con el vapor.
  2. Agrega el curry en polvo, integra y deja cocinar un minuto más.
  3. Escurre los garbanzos cocidos y enjuaga bien con agua. Añádelos a la sartén junto con la leche de coco. Espera a que rompa a hervir y deja cocinar unos 5 minutos.
  4. Añade las espinacas frescas crudas (verás que al inicio ocupan mucho espacio pero que reducen en seguida. Puedes añadirlas en dos veces si lo prefieres). Remueve de nuevo para integrar todo bien y deja cocinar todo junto unos 5 minutos más.
  5. Corrige de sal y pimienta al gusto.
  6. Te recomiendo servirlo caliente. Puedes acompañarlo con un poco de arroz basmati si lo deseas.

Este plato se va a convertir en uno de tus imprescindibles este otoño-invierno.

Además, es perfecto para incorporar a tu batch cooking semanal. Puedes preparar varias raciones a la vez y guardar en recipientes de cristal en la nevera o incluso congelar.

Te doy un par de ideas por si quieres darle a este curry un punto diferente: puedes incorporar más vegetales, un toque picante, otra fuente proteica como son unas gambas, pollo o tofu o acompañar con arroz basmati.