Disfrutar de un postre no tiene por qué estar reñido con cuidar de tu salud, gracias a recetas como esta. Este cheesecake, además de ser vegano, está hecho con ingredientes de calidad, es bajo en azúcar, nutritivo y lleno de sabor. Y, por si fuera poco, es fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión. Así que, si eres amante de los postres, esta receta es perfecta para ti.

INGREDIENTES:
- 180 g de galletas de trigo sarraceno con coco, cacao y mijo integrales bío
- 50 g de aceite de coco desodorizado
- 200 ml leche de coco
- 200 g anacardos
- 3 cdas. leche de coco en polvo
- 2 cdas. sirope de agave
- ½ cdta. agar-agar
- Zumo de ¼ limón
- Compota de arándanos
PASOS:
- La noche anterior, pon los anacardos a remojo.
- Tritura las galletas hasta obtener una textura arenosa y mezcla con el aceite de coco derretido hasta obtener una masa homogénea.
- Forra la base de un molde desmontable de unos 16 cm de diámetro con papel de horno. Echa la mezcla de galletas en el molde y presiona bien con la base de un vaso para que quede compacto. Guarda en la nevera mientras preparas el relleno.
- En un bol, mezcla los anacardos que habías puesto a remojo previamente escurridos, la leche de coco, el sirope de agave y la leche de coco en polvo.
- Tritura con la ayuda de una batidora hasta obtener una mezcla cremosa. Esto te llevara 3-5 minutos.
- Calienta el contenido del bol en una cazuela a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Retira del fuego e incorpora el agar-agar diluido en 30 ml de agua fría.
- Mezcla y, sin parar de remover, vuelve a llevar al fuego hasta que hierva.
- Retira del fuego, añade el zumo de limón y deja atemperar. Mezcla de vez en cuando.
- Vierte el contenido de la cazuela sobre la base de galletas. Alisa con una espátula.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas.
- Una vez frío, sirve con la compota de arándanos. Si quieres, puedes decorar con arándanos y fruta fresca. ¡Listo para disfrutar!
Anímate a preparar este cheesecake saludable y sorpréndete con lo delicioso que queda. ¡Es ideal para cualquier ocasión!