Vamos a por el segundo plato de nuestro #naturmenú navideño.Es otro clasicazo que no falta en muchas mesas durante esta época, y que ademástiene una versión distinta en cada casa.
Os traemos nuestra versión, riquísima y 100% vegan.
El #naturmenú de Navidad de Naturitas
Segundo plato del menú saludable navideño: CANELONES DE SEITÁN CON BECHAMEL DE ACEITE DE TRUFA.
Ingredientes
8/10 unidades de láminas de lasaña o canelón
1 kg seitán
1 diente de ajo
Elaboración
- Abrimos un paquete de láminas para lasaña y las introducimos en un bol con agua caliente del grifo para hidratarlas (8 o 10 láminas).
- Cogemos un kilo de seitán y lo picamos lo más pequeño posible.
- Picamos un diente de ajo i lo mezclamos con el seitán. La mezcla la pondremos a freír en una sartén con un toque de aceite de oliva hasta quedar dorado.
- En una olla prepararemos una roux vegana con 20 g de aceite de oliva y 20 gramos de harina de garbanzo. Cocemos la mezcla a fuego medio hasta tostarla y una vez tostada introduciremos la bebida de avena y mezclaremos constantemente con las varillas para evitar grumos, vamos añadiendo bebida de avena y esperamos que se absorba hasta conseguir la textura deseada. Añadiremos sal, pimienta y aceite de trufa al gusto.
- Cogemos las láminas ya hidratadas y las extendemos en una tabla de trabajo para rellenarlas y enrollarlas formando los canelones.
- Los vamos introduciendo uno al lado del otro en una bandeja y los cubriremos con la bechamel de trufa.
- Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos.
- Retiramos cuando la bechamel esté dorada, al gusto de cada uno, ¡Y LISTO!
*Vegan