Salmorejo de papaya

¿Te encanta el salmorejo? Nuestra versión saludable no te va a defraudar. ¡Entra y anímate a probarlo!

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¿Te encanta el salmorejo?
Nuestra versión saludable no te va a defraudar. 
¡Entra y anímate a probarlo!

Esta vez, apostamos por reformular una receta tradicional. Un salmorejo lleno de poder antiinflamatorio gracias a la papaya.

Este salmorejo es aún más saludable porque no lleva pan, y tan solo necesita 10 minutos de preparación y 5 de elaboración.

Ingredientes

Elaboración

  • Pon los tomates y el agua de mar en la batidora. Después añade el pepino;  un alimento poco calórico, y de alto poder antioxidante y antiinflamatorio, y la papaya; rica en carotenoides, y una excelente fuente antioxidante.
  • No puede faltar en nuestro salmorejo aceite de oliva virgen. Se trata de una grasa saludable, mediterránea y rica en omega 9, beneficioso para el sistema circulatorio y cardiovascular.
  • Agregamos también  vinagre, es importante que este, no esté pasteurizado para que puedas beneficiarte de su poder probiótico.
  • Añade también un diente de ajo.

#naturtips

Si el ajo te sienta mal, puedes dejarlo a remojo con agua y vinagre durante unos 30 minutos antes de utilizarlo.

  • Y por último, para hacer de este salmorejo, una auténtica pócima antioxidante y antiinflamatoria, usa la cúrcuma. Para que tu cuerpo pueda asimilarla bien, es importante acompañarla de aceite, pero también de pimienta negra. Y ésta, la añadiremos al final, en la guarnición.
  • Ahora que tienes todo en la batidora, ¡bátelo!
  • Una vez batido tendrás que dejarlo reposar unos 30 minutos en la nevera.
  • Pasado ese tiempo, añade la guarnición: aceite, albahaca y pimienta negra, recordad que es para mejorar la biodisponibilidad de la cúrcuma.

¡LISTO, solo queda disfrutar!

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