Hoy vamos a preparar un gazpacho de melocotón, bien original y sobre todo rico y saludable! El gazpacho de melocotón, se prepara en menos de 15 minutos y con pocos ingredientes.
Ingredientes del gazpacho:
- 4-5 tomates maduros
- 3 melocotones
- ½ pimiento verde
- ¼ T de AOVE
- 1 C hatcho miso (clarito) no pasteurizado
- 1c vinagre de manzana no pasteurizado
- toppings: pepino y apio troceados, un toque de pimienta negra, un chorrito de AOVE, y unos germinados al gusto por encima
Beneficios del gazpacho de melocotón
Esta receta es un homenaje al tomate y al melocotón, que además de ser mega sabrosos, aportan muchos beneficios durante esta época del año.
A saber que el tomate es también una fruta, como el melocotón, aunque de sabor es tirando a ácido y agridulce.
- Es versátil y tiene una gran riqueza en licopeno, lo que le confiere su atractivo color rojo.
- También aporta vitaminas antioxidantes C, E y A, que participan en la actividad inmunitaria además de prevenir la degeneración de los tejidos y el envejecimiento prematuro.
- Ideal para el cuidado de la piel en verano!
Los melocotones deshuesados van aportar algo de dulzor y a contrarrestar la acidez del tomate, mientras se suma más poder antioxidante y minerales como el potasio, fósforo, magnesio y hierro.
- A saber que se trata de una fruta digestiva, rica en fibra y diurética, con lo que viene fenomenal para combatir la retención de líquidos.
Preparación del gazpacho de melocotón
- Batir todo junto para ya formar la base líquida.
- Añadir el pimiento verde al que se ha quitado las pepitas para reducir el punto amargo.
- Añadir también el AOVE para aportar más textura y sabor mediterráneo.
- Batir de nuevo hasta que quede una textura bien homogénea.
- Ahora solo queda añadir el miso y vinagre. Añadir al final del todo para evitar que se sobrecalienten en la batidora y que pierdan sus fantásticas propiedades.
- Añadir los toppings al gusto… pepino y apio son una buena idea ya que se han puesto en la base de esta crema y que le aportarán ese toque extra de frescura y vegetal.
- Añadir algo de pimienta, AOVE y finalmente los germinados que son ricos en enzimas digestivas y que decoran el plato además de mejorar la digestión.
Y ya está listo un gazpacho refrescante, original y saludable!
Un plato veraniego que nunca falla, 100% vegetal y apto para toda la familia.
¡Buen provecho!
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