Receta Gazpacho de melocotón

Entra y descubre la receta completa del gazpacho de melocotón. ¡Original, rico y saludable!

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Entra y descubre la receta completa del gazpacho de melocotón. ¡Original, rico y saludable!

Hoy vamos a preparar un gazpacho de melocotón, bien original y sobre todo rico y saludable! El gazpacho de melocotón, se prepara en menos de 15 minutos y con pocos ingredientes.

Ingredientes del gazpacho:

  • 4-5 tomates maduros
  • 3 melocotones
  • ½ pimiento verde
  • ¼ T de AOVE
  • 1 C hatcho miso (clarito) no pasteurizado
  • 1c vinagre de manzana no pasteurizado
  • toppings: pepino y apio troceados, un toque de pimienta negra, un chorrito de AOVE, y unos germinados al gusto por encima

Beneficios del gazpacho de melocotón

Esta receta es un homenaje al tomate y al melocotón, que además de ser mega sabrosos, aportan muchos beneficios durante esta época del año.

A saber que el tomate es también una fruta, como el melocotón, aunque de sabor es tirando a ácido y agridulce.

  • Es versátil y tiene una gran riqueza en licopeno, lo que le confiere su atractivo color rojo.
  • También aporta vitaminas antioxidantes C, E y A, que participan en la actividad inmunitaria además de prevenir la degeneración de los tejidos y el envejecimiento prematuro.
  • Ideal para el cuidado de la piel en verano!

Los melocotones deshuesados van aportar algo de dulzor y a contrarrestar la acidez del tomate, mientras se suma más poder antioxidante y minerales como el potasio, fósforo, magnesio y hierro.

  • A saber que se trata de una fruta digestiva, rica en fibra y diurética, con lo que viene fenomenal para combatir la retención de líquidos.

Preparación del gazpacho de melocotón

  1. Batir todo junto para ya formar la base líquida.
  2. Añadir el pimiento verde al que se ha quitado las pepitas para reducir el punto amargo.
  3. Añadir también el AOVE para aportar más textura y sabor mediterráneo.
  4. Batir de nuevo hasta que quede una textura bien homogénea.
  5. Ahora solo queda añadir el miso y vinagre. Añadir al final del todo para evitar que se sobrecalienten en la batidora y que pierdan sus fantásticas propiedades.
  6. Añadir los toppings al gusto… pepino y apio son una buena idea ya que se han puesto en la base de esta crema y que le aportarán ese toque extra de frescura y vegetal.
  7. Añadir algo de pimienta, AOVE y finalmente los germinados que son ricos en enzimas digestivas y que decoran el plato además de mejorar la digestión.

Y ya está listo un gazpacho refrescante, original y saludable!

Un plato veraniego que nunca falla, 100% vegetal y apto para toda la familia.

¡Buen provecho!

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