Receta de Nutella de boniato y cacao healthy

¡Entra y descubre la receta completa de la Nutella saludable con boniato y cacao!

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¡Entra y descubre la receta completa de la Nutella saludable con boniato y cacao!

Hoy te presentamos una Nutella saludable y super fácil de hacer, además de mimar tu paladar, vas a cuidar tu microbiota también.

Para elaborar la Nutella de boniato y cacao, son necesarios 20 minutos y estos ingredientes:

  • 1 boniato mediano ( equivalente a unos 150 gr), previamente asado con su piel y enfriado en nevera durante unas 24 h
  • 180-200 ml de leche de avellanas (u otra al gusto)
  • 2 C colmadas de crema de avellanas sin azúcar
  • 1,5 c de vainilla en polvo
  • 2 C de cacao en polvo
  • 1 C de sirope de coco o de dátil, o si no de miel
  • opcional: puñado de avellanas troceadas y nibs de cacao (para una versión más crujiente)

Elaboración de la Nutella saludable

  • El boniato va a ser la base de la crema para untar, y que él ya es naturalmente dulce de por sí, con lo que no es necesario añadir tanta cantidad de edulcorante. Además es rico en fibra prebiótica. El boniato está asado, y lleva enfriado en nevera unas 24 horas para transformar su almidón en fibra de la buena para la microbiota. Así se consigue reducir los azúcares del tubérculo, y aumentar la cantidad de fibra y saciedad. Todo ello sin prescindir del sabor dulce. Además el boniato aporta betacaroteno, imprescindible para la inmunidad y salud de los tejidos y mucosa.
  • Pues ya se puede colocar en el vaso… y combinarlo con la leche vegetal escogida. La de avellanas para reforzar el sabor tan característico de la nutella, y para poder emulsionar bien el boniato. Puedes echar mayor o menor cantidad según la textura que te guste más.
  • Ahora le toca el turno a la crema de avellanas, para darle más aroma y cremosidad a nuestra nutella saludable. Se trata de una grasa buena para el corazón y rica en vitamina E, de alto poder antioxidante. Aporta saciedad gracias también a su fibra, y es buena para el sistema nervioso debido a su aporte de vitaminas del grupo B, y de magnesio.
  • Y ya solo quedan los condimentos. Que no falte en tu despensa un buen cacao y vainilla, que además te dejará un olor en la despensa casi afrodisíaco. La vainilla es antioxidante, calmante y anti-depresiva. Y el cacao es rico en flavonoides también antioxidantes, en magnesio y hierro, y ejerce de fuente prebiótica para nuestra microbiota. Así se obtiene una nutella que cuida la inmunidad, y el estado anímico!
  • Ahora ya solo falta añadir el edulcorante natural al gusto, cuanto menos, mejor y preferiblemente biológico, sea un sirope de coco, de dátil, o incluso miel.
  • Batir y hacer magia, hasta obtener una textura cremosa y homogénea.

Y voilà la Nutella de boniato y cacao lista!

Para una versión más crujiente, puedes añadir unas avellanas troceadas y unos nibs de cacao, ¡queda igual de deliciosa y sana, a tu gusto. Vas a poder untar y enriquecer tus tostadas o lo que se te ocurra con esta maravilla!

¡Esto si que es mimarse con salud y placer, que lo disfrutes!

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