Panellets y buñuelos de calabaza

Dos recetas caseras y fáciles y nutritivas para endulzar el otoño.

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Dos recetas caseras y fáciles y nutritivas para endulzar el otoño.

El otoño sabe a tradición, a dulces caseros y a compartir en familia. Los panellets y los buñuelos de calabaza son dos clásicos que nunca pasan de moda, y lo mejor es que puedes prepararlos en casa con ingredientes naturales y versiones más ligeras. Se pueden convertir en el capricho perfecto dentro del contexto de una alimentación equilibrada.

Ingredientes para los buñuelos de calabaza:

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Pasos a seguir para los buñuelos de calabaza:

  1. En un bol, bate el huevo con la crema de calabaza, añade las especias y el azúcar de coco(si lo utilizas).
  2. Incorpora la harina de avena integral bioy levadura poco a poco hasta lograr una masa homogénea y ligeramente espesa pero vertible.
  3. Con ayuda de una cuchara, reparte la mezcla en moldes o directamente en la cesta del horno o la air fryer.
  4. Cocina al horno con calor arriba y abajo a 180º durante 15-18 minutos o la air fryer a 180º durante 8–12 minutos.
  5. Una vez listos, pásalos por papel absorbente y rebózalos en una mezcla de canela y azúcar de coco.
  6. Sírvelos calientes para disfrutar de su textura esponjosa y su aroma irresistible.
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Ingredientes para los panellets de almendra y pipas de calabaza:

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Paso a paso para los panellets de almendra y pipas de calabaza:

  1. Mezcla la harina de almendra bio con el azúcar de coco y la ralladura de limón.
  2. Añade el huevo poco a poco hasta obtener una masa moldeable (ni muy líquida ni muy seca).
  3. Forma bolitas con las manos y, si quieres, píntalos en yema de huevo para dar brillo.
  4. Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal y decora algunas con pipas de calabaza.
  5. Hornea a 180º durante 10–12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Deja enfriar antes de servir, decora algunos panellets con cacao en polvo y ya se pueden disfrutar.
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Con estas dos recetas fáciles y llenas de tradición, podrás disfrutar de un otoño con dulces tradicionales pero un enfoque más natural, compartiendo con los tuyos el auténtico sabor de la cocina casera.