La noche más mágica del año está a la vuelta de la esquina y no se me ocurre una mejor forma de celebrarla que preparando un dulce fácil y saludable para recibirlos.
En esta ocasión vamos a preparar unas cookies sin gluten y un chocolate caliente que, además de estar deliciosos, su elaboración es tan sencilla que podrán participar hasta los más pequeños ¡un plan perfecto!
Cookies sin gluten con trocitos de chocolate

Ingredientes:
- 90g de mantequilla
- 130g de azúcar de coco
- 1 huevo
- 80g de harina de sarraceno
- 90g de harina de arroz
- 20g de almidón de tapioca
- ½ cucharadita de levadura de repostería
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- Una pizca de sal
- 80g de chocolate troceado
- 50-60g de avellanas tostadas
Paso a paso:
- Bate la mantequilla junto al azúcar hasta que consigas una mezcla esponjosa
- Incorpora ahora el huevo y sigue batiendo
- Añade las harinas, la levadura de repostería, el bicarbonato, la sal y la vainilla y vuelve a batir todo hasta que consigas una mezcla sin demasiados grumos
- Una vez lista, añade el chocolate y los frutos secos troceados
- Lleva la masa a la nevera durante una hora (como mínimo) aunque también puedes dejarlas de un día para otro. Esto hace que los sabores se intensifiquen y que la textura mejore
- Una vez haya reposado la masa, haz bolitas de unos 50 gramos (no te preocupes si no quedan perfectas)
- Precalienta el horno mientras tanto a 180ºC
- Dale forma redondita a las galletas con las manos, pon unos trozos de chocolate extra para que queden más bonitas y hornea durante unos 10-11 minutos a 180ºC ¡y las tienes!
Verás que justo al salir del horno siguen blanditas pero no te preocupes, seguirán cociéndose con el calor interno de cada una y en cuanto se enfríen quedarán perfectas!
Chocolate caliente cremoso

Ingredientes:
- 250 ml de bebida de arroz
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharada de tahini (u otra crema de frutos secos)
- 2 onzas de chocolate 85%
- Una pizca de sal
- Canela
- Miel o azúcar para darle un punto más dulce
Paso a paso:
- En un cazo, calienta la bebida de arroz junto al cacao puro en polvo y el tahini removiendo sin parar hasta que hierva
- Retira del fuego e incorpora el chocolate 85%, la sal, la miel y la canela y sigue removiendo para que el chocolate se derrita
- ¡Y lo tienes!