Ya vienen los Reyes Magos... ¡Sorpréndelos con deliciosos y saludables dulces navideños

La noche más mágica del año está a la vuelta de la esquina y no se me ocurre una mejor forma de celebrarla que preparando un dulce fácil y saludable para recibirlos.

author-image
La noche más mágica del año está a la vuelta de la esquina y no se me ocurre una mejor forma de celebrarla que preparando un dulce fácil y saludable para recibirlos.

La noche más mágica del año está a la vuelta de la esquina y no se me ocurre una mejor forma de celebrarla que preparando un dulce fácil y saludable para recibirlos.

En esta ocasión vamos a preparar unas cookies sin gluten y un chocolate caliente que, además de estar deliciosos, su elaboración es tan sencilla que podrán participar hasta los más pequeños ¡un plan perfecto!

Cookies sin gluten con trocitos de chocolate

image-ec685160eef50f1cdb7176ccc3e09eb44bfb3748-1532x736-jpg

Ingredientes:

Paso a paso:

  1. Bate la mantequilla junto al azúcar hasta que consigas una mezcla esponjosa
  2. Incorpora ahora el huevo y sigue batiendo
  3. Añade las harinas, la levadura de repostería, el bicarbonato, la sal y la vainilla y vuelve a batir todo hasta que consigas una mezcla sin demasiados grumos
  4. Una vez lista, añade el chocolate y los frutos secos troceados
  5. Lleva la masa a la nevera durante una hora (como mínimo) aunque también puedes dejarlas de un día para otro. Esto hace que los sabores se intensifiquen y que la textura mejore
  6. Una vez haya reposado la masa, haz bolitas de unos 50 gramos (no te preocupes si no quedan perfectas)
  7. Precalienta el horno mientras tanto a 180ºC
  8. Dale forma redondita a las galletas con las manos, pon unos trozos de chocolate extra para que queden más bonitas y hornea durante unos 10-11 minutos a 180ºC ¡y las tienes!

Verás que justo al salir del horno siguen blanditas pero no te preocupes, seguirán cociéndose con el calor interno de cada una y en cuanto se enfríen quedarán perfectas!

Chocolate caliente cremoso

image-4d91658fb04fe58c41ca5aeb3f3d6c9d3fafaf91-1532x736-jpg

Ingredientes:

Paso a paso:

  1. En un cazo, calienta la bebida de arroz junto al cacao puro en polvo y el tahini removiendo sin parar hasta que hierva
  2. Retira del fuego e incorpora el chocolate 85%, la sal, la miel y la canela y sigue removiendo para que el chocolate se derrita
  3. ¡Y lo tienes!