Si estás buscando un snack saludable, fácil de preparar y delicioso: ¡has llegado al sitio correcto! Hoy te voy a enseñar cómo elaborar unas barritas caseras con muy pocos ingredientes que además podrás personalizar a tu gusto.
Estas las hemos preparado con dátiles y cacahuetes, pero puedes utilizar el fruto seco que más te guste e incluso añadir otros elementos como coco rallado, semillas o granola. Lo mejor de todo es que solo vas a necesitar un procesador de alimentos y un recipiente en el que dar forma a las barritas (un tupper, por ejemplo).
Otra ventaja es que son sin gluten y veganas ¡aptas para todos!
¿Te animas a probarlas?
Barritas de dátiles y crema de cacahuete

- 3-4 dátiles medjoul
- 30-40 gramos de cacahuetes tostados sin sal
- Crema de cacahuete
- Chocolate 85%
- 1 cucharadita de aceite de coco
Paso a paso:
- Deshuesa los dátiles y tritúralos junto a los cacahuetes (reserva unos cuantos sin triturar para decorar luego las barritas)
- Cuando tengas una mezcla pegajosa que puedas compactar, colócala en la base de un molde o en un tupper. Apriétala con el dorso de una cuchara
- Decora con los cacahuetes sin triturar que habías reservado
- Vierte unas cuantas cucharadas de crema de cacahuete por encima y lleva al congelador para que solidifique todo
- Una vez que la crema de cacahuete haya solidificado, corta en porciones y lleva de nuevo al congelador
- Derrite el chocolate junto al aceite de coco, puedes hacerlo en el microondas en tandas de 20 segundos o al baño maría
- Cuando el chocolate esté fundido, saca las barritas del congelador y báñalas en el chocolate o cubre solo la parte de arriba
- Conserva en un tupper en el congelador para que la crema de cacahuete no se derrita
Cuando vayas a comer una de las barritas, sácala un par de minutos antes del congelador para que se atemperen y la crema esté un poco más blandita. Quedan deliciosas.