A estas alturas todos conocemos o hemos oído hablar del hummus, es un típico plato de la cocina de oriente medio y cuyo ingrediente principal es el garbanzo. La versión original permite muchas variantes, podemos añadir remolacha, espinacas, pimiento… Creando así platos sabrosos y originales partiendo de la receta clásica.En esta ocasión damos un paso más convirtiendo este paté de garbanzos salado en una receta dulce ideal como snack para acompañar con fruta o como sustituto de nuestra crema de chocolate habitual, que no es muy saludable.
Ingredientes para 2 personas
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 2-3 dátiles
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de semillas de cáñamo
- ½ cucharada de sal rosa del Himalaya
- 1 cucharada de bebida vegetal
Elaboración
Paso 1Cocemos los garbanzos después de mantenerlos a remojo durante la noche anterior.Paso 2Ponemos a remojo los dátiles durante 10-15 minutos para que queden más blandos.Paso 3Añadimos en el vaso de nuestra batidora primero los garbanzos y los trituramos un poco.Paso 4A continuación, añadimos el resto de los ingredientes a excepción de la leche vegetal. Batimos y si consideramos que la mezcla está demasiado compacta añadimos poco a poco la leche hasta conseguir la textura deseada.Paso 5Servimos y decoramos con unas semillas de cáñamo.
Aprende un poco más
- El cacao puro es uno de los llamados superalimentos.
- Nos aporta gran cantidad de energía, así como vitaminas y antioxidantes.
- Nos ayuda a combatir la depresión y a reducir la ansiedad debido a su alto contenido en polifenoles.
- Recuerda siempre consumir el cacao en su versión desgrasada y pura. Apuesta por cacao ecológico.
*Receta vegana*Receta sin gluten