Receta quiche de verduras de temporada con base sin gluten

Deliciosa y suculenta quiche sin gluten con verduras de primavera

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Deliciosa y suculenta quiche sin gluten con verduras de primavera

Descubre cómo hacer una quiche con verduras de temporada y una base sin gluten, muy fácil de preparar, nutritiva y que sorprende por su robustez. En el relleno, espinacas, guisantes, espárragos y ajos tiernos, verduras muy primaverales que aportan delicadeza con un toque de sabor a coco, que la hace perfecta para un día de picnic o una cena informal con amigos.

Para 8 personas.

Ingredientes quiche de verduras

Consigue todos los ingredientes para tu quiche de verduras.

Para el relleno de la quiche

No te olvides de todos sus ingredientes para el relleno.

Preparación quiche de verduras

1. Para la base, mezclar las harinas, el almidón y la sal.

2. Añadir el aceite de coco o el ghee (fríos) y restregar con las yemas de los dedos hasta que se obtenga una mezcla arenosa. Se podría hacer con un procesador de alimentos, poner todos los ingredientes juntos y pulsar un par de veces hasta que se mezcle.

3. Agregar el agua y usando las manos, amasar hasta que se forme una bola. Si está demasiado seco y se desmiga, agregar más agua.

4. Envolver la masa con papel de horno y colócala en la nevera durante treinta minutos.

5. Precalentar el horno a 180ºC.

6. Sacar la masa de la nevera y extenderla entre dos hojas de papel de horno o usar los dedos para presionar la masa en un molde redondo de 27 cm.

7. Usar un tenedor para hacer algunos agujeros en el fondo de la masa. Hornear la base durante 10-15 minutos. Sacar del horno y reserva.

Mientras tanto preparar el relleno

1. Calentar una sartén a fuego medio.

2. Añadir un poco de aceite de coco o ghee, cuando esté derretido, saltear los ajos tiernos durante 4-5 minutos.

3. Añadir los guisantes crudos y los espárragos troceados y saltear otros 4-5 minutos hasta que estén ligeramente blandos.

4. Agregar las espinacas lavadas y tapar la sartén para que se hagan con su propio vapor, un par de minutos.

5. Cuando las espinacas estén marchitas, retirar del fuego y reservar.

6. En un bol, batir los huevos con la leche de coco, la levadura nutricional y el eneldo o el tomillo.

7. Salpimentar.

8. Añadir las verduras y mezclar.

9. Verter la mezcla en la base de quiche horneada y espolvorear con los pistachos troceados.

10. Hornear unos 30-35 minutos o hasta que esté dorada y el centro esté cuajado.

Notas

*Se podría utilizar copos de avena y triturarlos en un procesador de alimentos. Otra opción es emplear harina de trigo sarraceno.

**Podría utilizarse raíz de arrurruz.
***Para hacerla más ligera, se puede utilizar ½ leche de coco y ½ bebida vegetal de arroz, por ejemplo. Y si no eres gran fan del sabor de coco, puedes sustituirla por otra nata vegetal.

****Merece la pena utilizar guisantes frescos, en vez de congelados ya que le dan a la quiche cierta textura, pero si no encuentras, no te preocupes y utiliza congelados.

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