Difícil resistirse a una buena hamburguesa y más si está perfectamente condimentada como estas hamburguesas de semillas y quinoa. Son fáciles de hacer, lo que hará que se conviertan rápidamente en tu receta base favorita, solo tendrás que ir cambiando el cereal, la legumbre o las especies que utilizas. El toque crunchy se lo dan unos chips de calabacín, aportando textura, y al no llevar queso, le damos jugosidad y extra de sabor con la salsa de tahini al curri.
Para 2 personas.
Ingredientes
Para las hamburguesas
- 75 g quinoa real Bio
- 130 g semillas de girasol tostadas Bio
- 75 g azuki Bio
- 35 g copos de quinoa Bio
- 1 huevo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo Bio
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado o pimienta de cayena
- Aceite de coco Bio sin gluten o aceite de oliva
Consigue los ingredientes para tu hamburguesa.
Para la salsa
- 125 ml tahini Bio (pasta de sésamo)*
- 1 cucharada de miel de romero cristalizada
- 1-2 cucharaditas de pasta de curri rojo**
- 2 cucharaditas de salsa de soja tamari sin gluten Bio
- Semillas de sésamo Bio para decorar
Prepara tu salsa de tahini con todos sus ingredientes.
Para servir
- Chips keto de calabacín Bio
- 4 panecillos de hamburguesa (opcional)
Preparación para las hamburguesas
1. En un bol, combinar la quinoa cocida, las semillas de girasol, los azuki cocidos aplastados, los copos de avena, el huevo, el jengibre, el pimentón, la sal y la pimienta.
2. Mezclar bien para humedecer los ingredientes y que se forme una masa. Con las manos dar forma a 4 o 5 hamburguesas.
3. Colocar en un plato y reservar en la nevera unos minutos.
4. Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir un poco de aceite de oliva y esperar a que esté caliente.
5. Poner las hamburguesas y asar hasta que estén doradas, unos 3-5 minutos por cada lado.
Preparación salsa de tahini
1. En un bol, mezclar el tahini, la pasta de curri, la miel, y la salsa de soja tamari.
2. Agregar unas cucharadas de agua, comenzar con una y mezcla hasta que quede suave y combinado, si es necesario, agregar más agua para que quede una salsa semi ligera.
3. Por último decorar con las semillas de sésamo.
Cuando estén las hamburguesas y la salsa preparadas. Untar la parte inferior de cada pan con la salsa de tahini al curri, poner una hamburguesa encima y unos chips de calabacín. Tapar con la parte superior del pan. Servir con más salsa de tahini si deseas.
¡A disfrutar del Día Internacional de la Hamburguesa con esta original versión!

Notas
*Se puede sustituir por crema de cacahuete Bio.
**Se puede sustituir por curri en polvo.
Puedes congelar las hamburguesas una vez hechas en la sartén. Para disfrutar después, solo tienes que descongelar y darles un toque de calor en una sartén.