Si existe un “súper alimento” asequible y que podamos consumir a diario, son sin duda las legumbres. Estos productos están repletos de vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes beneficiosos para el organismo.
Además, hay una amplia variedad de tipos de legumbres: desde las clásicas lentejas, alubias y garbanzos, a legumbres de otras cocinas con propiedades y sabores sorprendentes, como la soja o el azuki. ¡Encuentra todo lo que necesitas con la gama de legumbres Naturitas Essentials!
Guiso de Lentejas rojas a la jardinera
Las lentejas rojas son fuente de proteínas y carbohidratos muy saludables y con pocas calorías. Además, no tienen piel, por lo que su digestión es más sencilla.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas rojas
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 g de tomates triturados
- 2 hojas de laurel
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. de cúrcuma en polvo
- 1 cdta. de comino en polvo
- Sal rosa fina del Himalaya, pimienta y limón al gusto
¡Anímate a preparar ya este guiso casero fácil y delicioso! Consigue todos los ingredientes.
Preparación:
- En una olla grande, calienta el aove y pocha la cebolla y el ajo. Incorpora las zanahorias, el calabacín y el pimiento rojo cortado. Cocina por unos minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
- Agrega las lentejas rojas lavadas y escurridas y mezcla bien.
- Vierte los tomates triturados y agrega el caldo de verduras. Añade la cúrcuma y el comino en polvo, y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Lleva el guiso a ebullición, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina a fuego lento durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
- Sirve el guiso de lentejas rojas en tazones individuales, decora con hojas de laurel y un chorrito de limón.
Consejo: Añade un chorrito de limón a las lentejas para aumentar la absorción de hierro. Si le añades pimiento éste también es fuente de vitamina C. Y de postre puedes comer una mandarina o un kiwi para aumentar la cantidad. ¡Todo suma!
Estofado de Azuki con calabaza y coco
Un estofado reconfortante que fusiona las azukis y lentejas de Naturitas Essentials en una sabrosa mezcla con verduras de temporada. Este plato ofrece una experiencia culinaria única y llena de nutrientes.
Ingredientes:
- 1 taza de azuki, en remojo durante la noche anterior
- 2 tazas de calabaza
- 1 lata (400ml) de leche de coco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 cda. de aceite de coco
- 1 cdta. de cúrcuma en polvo
- 1 cdta. de jengibre en polvo
- 1 cdta. de curry en polvo
- Sal rosa fina del Himalaya y pimienta al gusto
- Cilantro fresco para decorar
Preparación:
- Enjuaga las azuki después de haberlas remojado y cuécelas en agua hasta que estén tiernas. Esto tomará aproximadamente 40 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
- En una olla grande, calienta el aceite de coco a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y saltea hasta que estén dorados.
- Añade la zanahoria y el pimiento rojo cortados a la olla y cocina unos minutos.
- Agrega la calabaza y las azuki a las verduras en la olla.
- Incorpora la leche de coco, cúrcuma, jengibre y curry. Remueve bien para combinar todos los ingredientes.
- Lleva el estofado a ebullición y luego baja el fuego a medio-bajo. Cocina durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. ¡A comer!
¡Hazte con todos los ingredientes para tu receta!
Garbanzos al toque de pimentón
Una receta diferente pero de cuchara, como esas comidas que te preparaban tus abuelos. Es una manera deliciosa de redescubrir el placer de las legumbres sin caer en la monotonía.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz basmati
- ½ bote de garbanzos
- ½ bote de judías blancas
- ½ cebolla
- 2 cdtas. de pimentón dulce
- 2 cdtas. de cúrcuma en polvo
- Sal rosa fina del Himalaya al gusto
- 2 tazas de caldo de huesos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1- En una olla se pone el caldo a hervir y cuando llegue a ebullición se echa el arroz, los garbanzos y las judías blancas.
2- Se prepara un sofrito en una sartén; echamos aove y sofreímos la cebolla. Una vez pochada se añade el pimentón, la cúrcuma y la sal.
3- Echamos el sofrito a la olla y se mezcla con el arroz y los garbanzos. Esperamos que se cocine unos 20 min.
Es una opción deliciosa y diferente para disfrutar en cualquier ocasión. Consigue todos sus ingredientes.
¿Con cuál os quedáis? ¡Las tenéis que probar todas porque están riquísimas!