Ya llega el verano y no hay nada mejor que disfrutar de un postre delicioso, refrescante y saludable. Te enseñamos a preparar tres recetas veganas para que disfrutes del verano sin complicaciones: gelatinas de fruta, sándwich helado y sorbete de manzana. Estos postres son fáciles de hacer, están llenos de sabor y son perfectos para picar entre horas, para disfrutar después de una comida al sol… ¡una maravilla!

Gelatinas de frutas
Ingredientes:
Pasos:
1. Tritura la fruta y caliéntala en un cazo a fuego medio.
2. Añade el eritritol y mezcla.
3. Añade el agar agar disuelto en agua y mezcla de nuevo.
4. Cocina durante 3 minutos y retira del fuego.
5. Deja atemperar.
6. Coloca la mezcla en moldes y lleva a la nevera durante al menos 3 horas hasta que solidifique.
7. Desmolda las gelatinas y disfruta.

Sándwiches helados
Ingredientes:
- 400 ml leche de coco
- 1 cda eritritol
- 4 tostadas ligeras de arroz integral y castañas
- 4 onzas chocolate negro 100% cacao
Pasos:
1. Enfría la lata de leche de coco en la nevera para poder separar la parte sólida de la líquida.
2. Mezcla la parte sólida de la leche de coco con la cucharada de eritritol.
3. Rellena un molde rectangular del tamaño de 4 tostadas de las que utilizaremos más tarde.
4. Congela durante al menos 8 horas, hasta que solidifique.
5. Desmolda y corta rectángulos de crema congelada del tamaño de las tostadas.
6. Corta las tostadas en dos y colócalas cubriendo la mitad de cada rectángulo, como si fuera un sándwich.
7. Sumerge la otra mitad de los cuadrados en el chocolate derretido.
8. Vuelve a congelar los sándwiches durante al menos 1 hora antes de servir.

Sorbete de manzana
Ingredientes:
- 250 ml zumo de manzana
- Opcional: eritritol para decorar
Pasos:
1. Vierte el zumo de manzana en cubiteras y congela durante al menos 8 horas.
2. Tritura los cubitos de zumo de manzana hasta obtener un sorbete.
3. Opcionalmente, moja los bordes de un vaso y pasa por eritritol para decorarlos.
4. Sirve el sorbete en vasitos.

¡El verano ya está aquí y no hay mejor manera de disfrutarlo que con estos postres veganos, frescos y deliciosos!