¿Quieres llevar una alimentación baja en carbohidratos y no sabes cómo sustituir el pan del desayuno? En este post te comparto tres ideas saciantes y nutritivas con las que podrás acompañar tus ingredientes favoritos.
Los gofres y los bagels son ideales para combinar con alimentos salados: aguacate, huevo, jamón ibérico, olivada, calabacín a la plancha, queso de cabra, caballa o salmón en conserva…
Y si preferís algo dulce, podéis preparar los pancakes con frutos del bosque y la crema de frutos secos que más os guste. Incluso también podríais combinarlos con un poquito de mascarpone.
¡Las tres recetas se pueden congelar! Así que, si durante la semana tienes poco tiempo, puedes hacer batchcooking el domingo y dejar preparada la receta que más te guste. Por la mañana, tan solo tendrás que descongelar en la tostadora o sartén y ¡listo!
Receta gofres salados keto

Ingredientes (salen 3 gofres grandes)
- 2 huevos enteros + 1 clara
- 80 g de harina de almendras
- 40 g de ghee
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra al gusto
- Opcional: 1 cucharada de mozzarella rallada
Toppings para servir:
- Aguacate
- Jamón ibérico
- Huevo a la plancha
Hazte con los ingredientes para tus gofres.
Preparación:
- En un bol, batir los huevos enteros y la clara con el ghee derretido.
- Añadir la harina de almendras, la sal y la pimienta. Opcional: añade también la mozzarella rallada.
- Con una espátula, mezcla todo junto hasta que quede bien integrado.
- Calentar la gofrera.
- Pincelar la gofrera con un poco de aceite o ghee. Luego, verter dos cucharadas de la masa en cada una de las cavidades. Cerrar la gofrera y dejar cocinar unos minutos hasta que estén hechos.
- Repetir el mismo procedimiento hasta terminar la masa.
- Servir los gofres con los toppings deseados.
Nota:
Si no dispones de gofrera, puedes darle forma de pancakes en una sartén.
Receta pancakes keto

Ingredientes (para 6 pancakes)
- 3 huevos
- 15 g de harina de coco
- 30 g de ghee
- 10-15 g de eritritol
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de canela
Toppings para servir:
- Crema de almendras o de avellanas
- Frambuesas
- Nibs de cacao
Prepara estos deliciosos pancakes con todos sus ingredientes.
Preparación:
- En un bol, batir los huevos con el ghee derretido, el eritritol y la ralladura de limón.
- Añadir la harina de coco y la canela y, con una espátula, mezclar hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.
- Calentar una sartén con un poco de aceite o ghee.
- Verter una cucharada de la masa a la sartén para formar un pancake. Si la sartén es grande, puedes realizar más de uno a la vez.
- Cocinar unos segundos y, cuando se puedan girar sin que se rompan, darles la vuelta y dorar por el otro lado.
- Repetir el mismo procedimiento hasta terminar la masa.
- Servir los pancakes con crema de almendras o avellanas al gusto, unas frambuesas y nibs de cacao.
Receta bagels keto

Ingredientes (para 4 bagels)
- 50 g de harina de almendras
- 15 g de semillas de lino molidas
- 15 g de harina de coco
- 3 huevos
- 70 g de yogur vegetal de coco
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano
- Pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de mix de semillas tostadas bio
Toppings para servir:
- Queso crema para untar
- Aguacate
- Salmón salvaje de Alaska en aceite de oliva virgen extra
- Rúcula
Añade al carrito todos estos ingredientes para tus bagels.
Preparación:
- Calentar el horno a 180ºC.
- En un bol, batir los huevos con el aceite y el yogur vegetal de coco.
- Añadir la harina de almendras, el lino molido, la harina de coco, la levadura, el mix de semillas, el orégano, la sal y la pimienta. Con una espátula, mezclar hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.
- Untar moldes de dónut con un poco de aceite y verter la masa.
- Hornear durante 25 minutos. Pasado este tiempo, retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Para servir: partir un bagel por la mitad y untar con queso crema. Luego, añadir aguacate, salmón y rúcula al gusto por encima.
Nota:
Si vas a congelarlos, te recomiendo que los abras por la mitad antes de guardar en el congelador.
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