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Seguro que has oído hablar mucho de ella y probablemente te habrán dicho maravillas al respecto, pero... ¿sabes qué es la lecitina de soja exactamente? Esta sustancia natural que se extrae de la planta de la soja proporciona numerosos beneficios para la salud, empezando por ayudar a reducir el colesterol. Además, está disponible en diferentes formatos para que puedas tomarla como te sea más cómodo. Sigue leyendo para conocer las propiedades de la lecitina de soja y sus diversas presentaciones.
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Seguro que has oído hablar mucho de ella y probablemente te habrán dicho maravillas al respecto, pero... ¿sabes qué es la lecitina de soja exactamente? Esta sustancia natural que se extrae de la planta de la soja proporciona numerosos beneficios para la salud, empezando por ayudar a reducir el colesterol. Además, está disponible en diferentes formatos para que puedas tomarla como te sea más cómodo. Sigue leyendo para conocer las propiedades de la lecitina de soja y sus diversas presentaciones.
La lecitina es una sustancia presente en las membranas celulares de muchos vegetales y animales. La variedad más conocida es la lecitina de soja, aunque existen otros tipos de lecitina como la lecitina de huevo, pescado, maíz.... La lecitina de soja es un derivado de la planta del mismo nombre, donde se halla presente en concentraciones muy elevadas.
La popularidad de la lecitina de soja se debe a sus propiedades beneficiosas para el organismo. Los beneficios de la lecitina de soja incluyen un importante aporte de nutrientes, vitaminas y mineras de origen vegetal, fácil digestibilidad, poder antioxidante que previene el envejecimiento y efecto protector del sistema cardiovascular al reducir el colesterol.
Actualmente, la lecitina de soja está disponible en diferentes formatos y presentaciones. La forma más sencilla de tomar lecitina de soja es mediante suplementos alimenticios que contienen el extracto de esta sustancia, como las perlas o cápsulas de lecitina de soja.
Otra posibilidad es tomar lecitina de soja granulada o en polvo. Esta presentación de la lecitina de soja es ideal para tomar unas cucharadas al empezar el día, o para añadir al yogur, el zumo o tu bebida preferida. Incluso puedes incorporarla a tus recetas favoritas, desde cremas a salteados o platos de legumbres. ¡Queda genial!
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