Glutamina
La glutamina es un aminoácido aislado que favorece la síntesis de proteínas y glucógeno, teniendo la mayor presencia en el sistema muscular. En nuestro organismo es el aminoácido con mayor cantidad, llegando a alcanzar un 60% entre el total de aminoácidos.
La glutamina es un aminoácido aislado que favorece la síntesis de proteínas y glucógeno, teniendo la mayor presencia en el sistema muscular. En nuestro organismo es el aminoácido con mayor cantidad, llegando a alcanzar un 60% entre el total de aminoácidos.
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La glutamina es un aminoácido aislado que favorece la síntesis de proteínas y glucógeno, teniendo la mayor presencia en el sistema muscular. En nuestro organismo es el aminoácido con mayor cantidad, llegando a alcanzar un 60% entre el total de aminoácidos.
Es considerado un aminoácido No esencial, ya que somos capaces de generarlo de forma natural a partir de los alimentos que contienen glutamina. En momentos de estrés o desgaste físico es posible que nuestros niveles no sean los adecuados y necesitemos tomar suplementos de glutamina.
Entre otros aspectos, las propiedades de la glutamina incluyen la regeneración muscular y el fortalecimiento del sistema inmunitario, así que la glutamina para deportistas es una de las muchas aplicaciones de este complemento.
Glutamina para que sirve y beneficios
La glutamina se utiliza fundamentalmente como complemento dietético para los músculos, ya que favorece la recuperación y regeneración del tejido muscular tras una sesión de entrenamiento intensa. Esto hace que tomar glutamina tras hacer ejercicio reduzca la aparición de las agujetas.
Las propiedades de la glutamina también incluyen el fortalecimiento del sistema inmunitario, la mejora de la memoria y la capacidad de concentración y la recuperación de heridas, fracturas y cicatrices. En cambio, las contraindicaciones de la glutamina son poco habituales, aunque si se toma una dosis excesiva pueden producirse efectos adversos como malestar digestivo.
Como tomar glutamina
Aunque hay muchos alimentos con glutamina, como los frutos secos, las espinacas, el perejil, los lácteos y la carne, a veces no son suficientes para producir los niveles de glutamina que necesita nuestro organismo y es necesario tomar suplementos de glutamina.
Se puede tomar periódicamente antes, durante o después de los momentos del día en los que necesitemos un mayor rendimiento físico.
El formato más utilizado suele ser en polvo, ya que se puede mezclar con otros complementos o alimentos. Para los deportistas, por ejemplo, es muy común añadir la glutamina a los batidos de proteínas, enriqueciéndolos y unificando la ingesta de ambos complementos.
Las dosis de glutamina recomendadas pueden ir de 2 a 4 tomas al día en función de la edad, peso, etc. De modo que antes de empezar a tomar glutamina es recomendable leer el prospecto del fabricante o consultar con un especialista en alimentación deportiva.
Comprar glutamina
En Naturitas puedes encontrar una gran selección de suplementos de glutamina; están disponibles en polvo, cápsulas, comprimidos y sobres, con sabor neutro o gran variedad de sabores (piña, frutos del bosque, limón…).
Disponemos de glutamina de marcas líderes en nutrición deportiva como Mega Plus, Just Aid, Nutrisport o Bonusan, así como de nuestra marca propia, Naturitas Essentials.
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