Ácidos grasos y omegas

Seguro que has oído hablar mucho de ellos, pero… ¿sabes para qué sirven los ácidos grasos y omega 3?

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Estos nutrientes, que están presentes en el pescado azul, el salmón y algunos vegetales y semillas, son fundamentales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Además, también se ha demostrado que tienen diversos efectos beneficios para nuestra salud, por lo que tomar ácidos grasos y omega 3 de forma regular y en cantidades adecuadas es muy recomendable para llevar una vida saludable.

Propiedades de los ácidos grasos y omega 3

Para funcionar correctamente, nuestro organismo necesita ingerir una amplia variedad de nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales o grasas. A esta última categoría pertenecen los llamados ácidos grasos, que intervienen en diversos procesos fisiológicos. 

Los ácidos grasos más conocidos son el omega 3 y el omega 9. Entre las propiedades de los ácidos grasos se incluyen la reducción del colesterol y los triglicéridos y la disminución de la presión sanguínea. También tienen propiedades antiinflamatorias y anticoagulantes, y resultan esenciales para el desarrollo del cerebro y el sistema nervioso en niños.

Cómo tomar ácidos grasos y omega 3

Los ácidos grasos y omega 3 pertenecen a la categoría de ácidos esenciales porque nuestro cuerpo los necesita, pero no puede producirlos por sí mismo. Por ese motivo, es recomendable tomar ácidos grasos y omega 3 de manera regular.


Los alimentos que contienen ácidos grasos y omega 3 son el pescado azul (sardina, caballa, boquerón, jurel…), otros pescados como el salmón o la trucha, frutos secos como las nueces así como las semillas de chía o lino. Además, es posible tomar ácidos grasos y omega 3 a partir de aceite de pescado o aceite de onagra, en cápsulas o perlas de marcas como Naturitas, Plantis, Nutri Advanced o Soria Natural.

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