Mermeladas y conservas
Disfruta del sabor de tus frutas favoritas todo el año con nuestra selección de mermeladas y conservas. Elige entre una gran variedad de mermeladas ecológicas, compotas de frutas, confituras y jaleas.
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Diferencia entre mermelada, compota y confitura
Existen diferentes técnicas para elaborar conservas de frutas, las más comunes son:
- Mermelada: se elabora con fruta fresca triturada o troceada y azúcar, aunque también existen mermeladas sin azúcar añadido. Las más conocidas son las mermeladas de melocotón, fresa o pera, aunque existen otros muchos sabores como mermelada de higos, de arándanos, de naranja, etc.
- Confitura: lleva trozos más grandes de fruta e incluso frutos enteros, sumergidos en almíbar. Es más dulce y espesa que la mermelada y puedes encontrar diferentes sabores como la confitura de melocotón o la confitura de albaricoque.
- Compota: se trata de fruta cocida y envasada en conserva, sin azúcar añadido o muy poca cantidad. Es un sistema ideal para frutos pequeños como la compota de arándanos, compota de moras, compota de frutos rojos, etc.
Además de estas tres, existen otros tipos de conservas de frutas como la jalea (parecida a una gelatina) o el membrillo y otros dulces ecológicos que están elaborados con frutas.
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