Olivas y encurtidos
A la hora de elegir un aperitivo natural, las olivas y encurtidos son una buena opción frente a otras alternativas como los snacks fritos. Por su proceso de elaboración, este tipo de conservas naturales mantienen intactas buena parte de las propiedades de los alimentos y aportan beneficios interesantes para la salud.
A la hora de elegir un aperitivo natural, las olivas y encurtidos son una buena opción frente a otras alternativas como los snacks fritos. Por su proceso de elaboración, este tipo de conservas naturales mantienen intactas buena parte de las propiedades de los alimentos y aportan beneficios interesantes para la salud.
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A la hora de elegir un aperitivo natural, las olivas y encurtidos son una buena opción frente a otras alternativas como los snacks fritos. Por su proceso de elaboración, este tipo de conservas naturales mantienen intactas buena parte de las propiedades de los alimentos y aportan beneficios interesantes para la salud.
Entre otras ventajas, son bajos en calorías, cuentan con probióticos muy digestivos y tienen un efecto saciante que evita la tentación de consumir otros productos menos saludables.
Beneficios de las olivas y encurtidos
Las olivas y encurtidos se elaboran mediante un proceso de salmuera, en el que se utiliza sal y vinagre para conservar los alimentos sin necesidad de aditivos. A veces también se añaden especias para darles más sabor y modificar su textura.
El resultado es un alimento natural con muchos beneficios para la salud. Al tratarse de conservas vegetales, las olivas y encurtidos son muy bajos en calorías. Además, tienen un efecto saciante que los hacen aptos para las personas que quieren adelgazar. Por otro lado, las olivas y encurtidos contienen enzimas probióticas naturales que mejoran la digestión y previenen la formación de gases, aparte de aportar vitaminas y minerales.
Tipos de olivas y encurtidos
El alimento estrella en la categoría de los encurtidos son las aceitunas. Se trata de olivas tratadas para conservarlas de forma natural y pueden ser de varios tipos: olivas verdes, olivas negras, con hueso, sin hueso, etc. Esto permite disfrutar todo el año de los beneficios de las olivas, una joya de la dieta mediterránea repleta de vitaminas y grasas saludables.
Aunque el mundo de los encurtidos es más amplio y podemos encontrar más productos como alcaparras, pepinillos, cebollas, pimientos, etc. así como otros tipos de encurtidos como el chucrut (col fermentada) o el acar (mezcla de verduras encurtidas).
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