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Comer frutos secos y semillas de forma periódica y en pequeñas cantidades tiene muchos beneficios para la salud, especialmente para el sistema cardiovascular y el cerebro. Descubre nuestra selección de los mejores productos.
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Comer frutos secos y semillas de forma periódica y en pequeñas cantidades tiene muchos beneficios para la salud, especialmente para el sistema cardiovascular y el cerebro. Descubre nuestra selección de los mejores productos.
De la mano de marcas líderes en alimentación natural como El Granero Integral, Biográ o Intracma, en Naturitas puedes encontrar todo lo que necesitas para incorporar los beneficios de los frutos secos a tu dieta diaria. Siempre con la garantía de que son alimentos de producción ecológica respetuosos con el entorno.
Los principales beneficios de los frutos secos son su aportación de proteínas vegetales y grasas saludables, además de su contenido de vitaminas, minerales y fibra. Numerosos estudios han demostrado que tomar frutos secos de forma regular es beneficioso, porque ayuda a controlar el nivel de colesterol y previene el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y la diabetes.
Por su parte, las propiedades de las semillas las hacen indispensables en la alimentación natural. Por ejemplo, las semillas de chía aportan Omega-3, fibra y antioxidantes. Las semillas de lino son estupendas para regular el tránsito intestinal, mientras que las semillas de amapola tienen muchas proteínas y minerales. Y quedan muchas más semillas por descubrir: semillas de sésamo, cáñamo...
Todos conocemos los frutos secos populares como las almendras, avellanas, nueces o pistachos; aunque hay más que puedes incorporar a tu dieta: anacardos, castañas, nueces pecanas, etc. Un puñado de frutos secos es un gran tentempié entre horas o los puedes añadir a tus ensaladas, salteados, purés y otras recetas.
También hay muchas formas de tomar semillas: enteras, molidas, tostadas... Cada día descubrimos nuevos beneficios de las semillas procedentes de todo el mundo, pero son igual de interesantes las que tenemos más cerca, como las semillas de calabaza o girasol.
Avellanas, nueces, pistachos, almendras y castañas.
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