Trigo
El trigo es un cereal saludable que aporta proteína vegetal, vitaminas, minerales, ácido fólico y otros nutrientes necesarios en nuestra alimentación. Además, es bajo en grasa y sodio, por lo que puede formar parte de cualquier dieta saludable en cualquiera de sus diversas variedades: trigo blanco, espelta, salvado, bulgur, germen de trigo...
El trigo es un cereal saludable que aporta proteína vegetal, vitaminas, minerales, ácido fólico y otros nutrientes necesarios en nuestra alimentación. Además, es bajo en grasa y sodio, por lo que puede formar parte de cualquier dieta saludable en cualquiera de sus diversas variedades: trigo blanco, espelta, salvado, bulgur, germen de trigo...
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El trigo es un cereal saludable que aporta proteína vegetal, vitaminas, minerales, ácido fólico y otros nutrientes necesarios en nuestra alimentación. Además, es bajo en grasa y sodio, por lo que puede formar parte de cualquier dieta saludable en cualquiera de sus diversas variedades: trigo blanco, espelta, salvado, bulgur, germen de trigo...
Además, para las personas celiacas, también existen algunos tipos de trigo sin gluten, como por ejemplo el trigo sarraceno. ¡Los tienes todos en Naturitas!
Principales tipos de trigo
El tipo de trigo más conocido es el llamado trigo común o trigo blanco, empleado para elaborar la mayoría de productos de panadería y repostería. Por eso también se conoce como trigo harinero. En cambio, para la elaboración de la pasta se utiliza el trigo duro, cuyo mayor contenido de gluten hace que sea más resistente.
Progresivamente ganan terreno opciones como la espelta, una variedad mucho más antigua que el trigo común, más digestiva y con más valor nutricional. También se consume cada vez más el germen de trigo, que se extrae de una parte del grano de trigo, generalmente en forma de aceite.
Otro derivado del trigo es el bulgur, que se elabora mediante la cocción de granos de trigo y es muy energético. Cuando molemos es la cáscara externa del grano de trigo, obtenemos el salvado, que es muy rico en fibra y ayuda a combatir el estreñimiento.
Trigo sin gluten para celíacos
En el caso de las personas celiacas o con intolerancia al gluten, existen algunas alternativas como el trigo sarraceno. En realidad no se trata de un cereal, sino de la semilla de una planta distinta al trigo, que además de no tener gluten es rica en vitaminas y minerales. La harina de trigo sarraceno permite hacer pan y otros productos de pastelería y repostería.
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