Legumbres
Si existe un “súper alimento” asequible y que podamos consumir a diario, son sin duda las legumbres. Estos productos están repletos de vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes beneficiosos para el organismo.
Si existe un “súper alimento” asequible y que podamos consumir a diario, son sin duda las legumbres. Estos productos están repletos de vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes beneficiosos para el organismo.
Filtrar por
Ordenar por
Si existe un “súper alimento” asequible y que podamos consumir a diario, son sin duda las legumbres. Estos productos están repletos de vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes beneficiosos para el organismo.
Además, existe una amplia variedad de tipos de legumbres: desde las clásicas lentejas, alubias y garbanzos, a legumbres de otras cocinas con propiedades y sabores sorprendentes, como la soja o el azuki. ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar tus recetas con legumbres favoritas!
Propiedades de las legumbres
Ya sea como plato principal o como guarnición, los expertos recomiendan consumir legumbres al menos tres veces por semana. Se trata de un alimento muy saludable y digestivo, que tiene cabida en cualquier dieta y edad. Las propiedades de las legumbres incluyen prácticamente todos los nutrientes necesarios para una correcta alimentación: hidratos de carbono, proteínas vegetales, grasas saludables, vitaminas y minerales.
Además, tienen un alto contenido en fibra que ayuda a regular el tránsito gastrointestinal y algunos tipos de legumbres también cuentan con interesantes propiedades antioxidantes.
Tipos de legumbres
Los tipos de legumbres más conocidos en nuestra cocina son los de origen mediterráneo, como por ejemplo las lentejas, las alubias, los garbanzos o las habas. Son la base de muchas recetas con legumbres como cocidos, ensaladas, salteados, hummus, cremas… También son legumbres, aunque no siempre las identificamos como tales, los guisantes, los altramuces y los cacahuetes, que erróneamente consideramos como frutos secos.
Además, actualmente tenemos un acceso cada vez más fácil a otros tipos de legumbres de procedencia exótica con propiedades muy saludables. Por ejemplo, la soja, rica en ácidos grasos esenciales; el azuki, que controla el colesterol; la chía, beneficiosa para adelgazar y prevenir el envejecimiento; o la quinoa, que pese a no ser exactamente una legumbre, se puede utilizar de la misma manera en muchos platos sanos.
Si no lo ves, verifica el spam, es posible que se haya marcado como spam.