Especias

Las especias son condimentos de origen vegetal que tradicionalmente se empleaban para preservar los alimentos, si bien hoy en día su finalidad principal es dar sabor a los platos. Existen diferentes tipos de especias, obtenidas de las hojas, semillas o cortezas de diferentes plantas aromáticas. Algunas de estas especias naturales son originarias del clima mediterráneo y otras nos llegan de más lejos, con interesantes propiedades saludables y que darán un toque especial a tus recetas. ¡Conócelas!

129 productos

Configurar sentido ascendente
  • Eco Salim

    Cúrcuma en polvo

    200 g

    Precio regular: 4,50 €

    Special Price 4,35 €

    Añadir
  • Vegetalia

    Ajo Negro Pelado Bio

    200 g

    Precio regular: 18,90 €

    Special Price 17,30 €

    Añadir
  • Solnatural

    Canela en polvo de Ceylan Bio

    100 g

    Precio regular: 3,40 €

    Special Price 3,19 €

    Añadir
  • Stevia Premium

    Canela en Polvo de Ceylan

    100 g de polvo

    Precio regular: 3,47 €

    Special Price 3,43 €

    Añadir
  • Vegetalia

    Canela de Ceylán

    80 g

    Precio regular: 4,28 €

    Special Price 4,03 €

    Añadir
  • Stevia Premium

    Canela en Polvo de Ceylán

    400 g de polvo
    11,95 €
    Añadir
  • Vegetalia

    Gomasio Bio

    240 g

    Precio regular: 4,15 €

    Special Price 3,91 €

    Añadir
  • Cúrcuma en polvo Bio Recomendado por @edgar.barrionuevo
    Vegetalia

    Cúrcuma en polvo Bio

    80 g de polvo

    Precio regular: 3,59 €

    Special Price 3,35 €

    Añadir
  • -10%
    Josenea

    Orégano

    25 g

    Precio regular: 2,92 €

    Special Price 2,64 €

    Añadir
  • -10%
    Energy Feelings

    Cúrcuma en polvo

    1 kg de polvo
    (9)

    Precio regular: 20,00 €

    Special Price 18,00 €

    Añadir
  • -11%
    Soria Natural

    Cilantros Bolsa

    60 g
    (9)

    Precio regular: 2,06 €

    Special Price 1,84 €

    Añadir
  • Herbaldi

    Cúrcuma polvo

    1 kg
    (4)
    15,40 €
    Añadir
  • Stevia Premium

    Cúrcuma en polvo

    100 g de polvo
    2,95 €
    Añadir
  • Solnatural

    Curry en Polvo Bio

    100 g
    (5)

    Precio regular: 3,52 €

    Special Price 3,32 €

    Añadir
  • Rapunzel

    Vainilla en Rama Bio

    2 unidades
    (3)

    Precio regular: 11,59 €

    Special Price 10,95 €

    Añadir
  • Stevia Premium

    Cúrcuma en Polvo

    500 g de polvo

    Precio regular: 11,55 €

    Special Price 11,40 €

    Añadir
  • Solnatural

    Pimienta Negra en grano

    85 g
    (2)

    Precio regular: 6,50 €

    Special Price 6,03 €

    Añadir
  • Plameca

    Azafrán Cajitas

    1 unidad
    (2)

    Precio regular: 3,75 €

    Special Price 3,69 €

    Añadir
  • Vegetalia

    Garam Masala en Polvo

    80 g
    (3)

    Precio regular: 5,19 €

    Special Price 4,87 €

    Añadir
  • -11%
    Ayurveda

    Asafoetida

    150 g
    (4)

    Precio regular: 7,80 €

    Special Price 6,96 €

    Añadir
  • -10%
    Biocop

    Pimentón Dulce Bio ( Condimento )

    40 g
    (2)

    Precio regular: 3,55 €

    Special Price 3,20 €

    Añadir

Tú has visto 24 de 129 productos

Tipos de especias

La variedad de tipos de especias es tan amplia como el mundo vegetal. Por un lado tenemos las especias dulces, como la canela, la vainilla o la nuez moscada, que se usan mucho en repostería pero también para preparar algunos platos de inspiración oriental. 

De oriente nos llegan las especias picantes, empezando por la pimienta (blanca, negra, de cayena, rosa...) y siguiendo por el pimentón, los chiles o las guindillas. Por su parte, las especias aromáticas aportan sabor a los platos y en muchos casos son sustitutos de la sal. Abarcan especias muy populares como el ajo, el perejil, la menta o la mostaza, pero también especias saludables de procedencia más exótica como la cúrcuma o el jengibre.

Menos conocidas, pero también muy empleadas en la cocina, son las especias amargas como el ajonjolí o el cardamomo, que deben usarse con moderación por su fuerte sabor.

Mezclas de especias


Las mezclas de especias son combinaciones de especias y hierbas para usar en la cocina, muy populares en algunos países. Las más conocidas son el curry (con pimienta, cúrcuma, cilantro y comino) y el garam masala (pimienta comino, cilantro, cardamomo, clavo, laurel, canela, etc.) Aunque existen muchas más como el shichimi japonés, el polvo de cinco especias chino, el Ras El Hanout marroquí... ¡Prueba a añadirlas a tus recetas y verás!

4,70/5

Esto es lo que nuestros clientes opinan de nosotros

Basado en 28.163 comentarios de
image description
todas las opiniones